Источник Правда.Ру

На Урале полицейский из ревности застрелил врача и покончил с собой

Сотрудник полиции города Реж Свердловской области на почве ревности застрелил из пистолета врача своей жены. Инцидент произошел в ночь на четверг, 1 декабря.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные регионального ГУ МВД России, после мужчина позвонил супруге с телефона медработника, рассказал о содеянном и застрелился.

"Сотрудник полиции приехал в больницу, застрелил врача из табельного оружия и покончил с собой. ЧП произошло на почве семейно-бытовых отношений, из-за ревности. По предварительным данным, полицейский обнаружил переписку своей жены с указанным врачом. Убив его, сотрудник позвонил с телефона врача супруге и сказал, что того больше нет, а затем совершил суицид", — сказал руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, в Реж выехали глава управления по работе с личным составом областного полицейского главка Виктор Бердников и психологи.

Ранее Pravda.Ru писала, что в Иркутской области скончалась участковый уполномоченный местной полиции 38-летняя Лилия Ш. Неделей раньше, коллега Лилии случайно выстрелил ей в голову из боевого пистолета.

"24 июня, в оружейной комнате капитан полиции Олег Б. допустил непроизвольный выстрел в голову участковой Лилии Ш. В тяжёлом состоянии с диагнозом "огнестрельное ранение в голову" пострадавшую доставили в реанимацию местной больницы, — цитирует агентство Life источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, 30-летний капитан полиции решил "поиграться" с оружием во время сдачи его на хранение. В настоящий момент следственные органы возбудили уголовное дело по 118 статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". На время следствия подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее жительница города Пунта-Горда в штате Флорида погибла во время занятий по полицейской программе. По данным местных СМИ, инцидент произошел в ходе инсценировки условного нападения.

По данным главы городской полиции Тома Льюиса, полицейские использовали учебное оружие, предназначенное для специальных тренировок. Однако по ошибке один боевой патрон попал в Мэри Ноултон. Женщину экстренно госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение, но через несколько часов она скончалась.

"Все, кто стал участником этого инцидента, пребывают в состоянии безграничного шока и горя", — уточнил Томас Льюис. В общей сложности на мероприятии в день трагедии находилось 35 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Полиции разрешат огонь на поражение
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"