Источник Правда.Ру

Пьяный милиционер ограбил скутериста

Пьяный милиционер ограбил скутериста. 242812.jpegПетербургские следователи расследуют уголовное дело по факту хищения скутера у жителя города. Фигурантами этого дела являются старший сержант полиции ОВО при УМВД по Всеволожскому району 25-летний Александр Филимонов и 24-летний местный житель Александр Зиновьев.

Как пишут "Новые известия", ночью 30 июля подозреваемые, находясь у дома по Придорожной аллее, распивали спиртное, когда недалеко от них остановился молодой человек на скутере. Филимонов, представившийся сотрудником полиции, и Зиновьев подошли к мужчине и под надуманным предлогом о якобы находящемся в розыске скутере, применив физическую силу, отобрали у потерпевшего транспортное средство, после чего скрылись с места происшествия. Утром следующего дня потерпевший обратился в полицию с заявлением о грабеже, передает МТРК "Мир". Подозреваемых задержали, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "г" части второй статьи 161, части первой статьи 286 УК РФ ("Грабеж, совершенный с применением насилия, превышение должностных полномочий").

Пресс-служба Следственного комитета РФ отмечает, что Филимонов и Зиновьев активно сотрудничают со следствием. Как выяснилось, Александр Филимонов не прошел внеочередную переаттестацию и не рекомендован для службы в полиции. Об этом в органах внутренних дел Всеволжского района сообщили изданию "Фонтанка.Ру". Он остался милиционером и в настоящее время выведен за штат.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии