Источник Правда.Ру

В Подмосковье задержан грузовик с двумя тоннами маковой соломки

В Подмосковье задержан грузовик с двумя тоннами маковой соломки. 254024.jpeg

В Московской области сотрудниками управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по республике Татарстан был задержан грузовик, перевозивший около 2 тонн маковой соломки, которую преступники намеревались под видом пищевого мака доставить в Набережные Челны и Альтемьевск, сообщает Биржевой лидер

Начальник управления ФСКН РФ по Татарстану Фаяз Шабаев добавил, что сотрудники правоохранительных органов накануне обнаружили в Московской области нарколабораторию, где преступники смешивали маковую солому с пищевым маком. По словам Шабаева, в лаборатории было изъято еще не менее тонны наркосырья.

Читайте также: Депутата с 3 кг гашиша поймали около магазина в Москве

Кроме того, глава управления ФСКН РФ заявил, что за 2011 год сотрудники наркополиции Татарстана изъяли в Альметьевске и Набережных Челнах не менее 600 килограммов смеси из пищевого мака и маковой соломы, пишет КМ.RU. Кроме того, в прошедшем году были схвачены несколько преступных банд, которые организовывали поставки в Татарстан все необходимые компоненты смеси.

Несколко дней назад, добавляет SK-news.ru, чай с маковой соломкой пытались переправить в одно из исправительных учреждений КБР. Экстракт маковой соломы в особо крупном размере гражданин К. хотел переслать своему другу, отбывающему наказание в колонии. Пачку с листовым чаем, в котором  уже находились 12 запаянных  пакетиков с наркотиком, подозреваемый передал родственнице заключенного, не осведомив ее о содержимом в чае. Она в свою очередь отдала пакет  в третьи руки, чтобы он попал на территорию исправительного учреждения среди другой продуктовой передачи.

В отношении гражданина К. следственным отделом Управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье "пересылка наркотиков в особо крупном размере". Также под следствие попал и его заключенный товарищ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Антинаркотическая стратегия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа