Мусульманки требуют секс-рай на земле


Причудливые формы приобретает защита прав человека, когда окрашивается в какие-нибудь экзотические оттенки. Например, в феминистские и исламские. Скажете, это взаимоисключающие понятия? Как бы не так. Бангладешская писательница Таслима Насрин ратует за равноправие мужчин и женщин в мусульманстве. Дескать, почему это лишь праведники-мужчины имеют надежду насладиться в раю ласками гурий? А подать чернооких девственников и продвинутым "женщинам Востока"! Пусть не соответствует Корану, зато вполне в духе времени.

Пикантным вопросом задалась известная бангладешская писательница Таслима Насрин, буквально взорвав своими размышлениями Twitter. Почему это, задумалась взрощенная на идеях ислама, но ушедшая в атеизм и феминизм женщина, Коран обещает райские наслаждения с гуриями лишь мужчинам-праведникам? Отчего такая нетолерантная, даже дискредитирующая несправедливость? Чем слабый пол хуже? Да ничем, решила Насрин. Он даже лучше, поэтому награду должны получать все женщины поголовно. Причем не где-то за порогом смерти - там еще поди проверь - а непосредственно здесь, на земле.

"Мусульманки имеют право на секс с 72 девственниками на земле, поскольку они не получат этого на небе", - написала в своем блоге Насрин, чем вызвала жесточайшую головную боль у правоверных мусульман всего мира.

Действительно, по распространенному представлению, после смерти исламские праведники попадают прямиком в объятия небесных прелестниц. В Коране так недвусмысленно и сказано: "Они будут, прислонившись, возлежать на ложах, выстроенных в ряд, и Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми гуриями". О том же, что гурий будет семьдесят две и ни одной меньше, и все они поголовно окажутся девственны (а невинность их будет восстанавливаться каждое утро), уточняется в исламских преданиях.

В частности, о 72 женах говорится в сборнике хадисов Имама Ат-Тирмизи. Правда, там в перечислении наград шахида упоминается не только о женщинах, а еще о прощении грехов, избавлении от "страха могилы, короне с драгоценными яхонтами и возможности заступаться перед Аллахом за своих родственников". Но эти мелкие подробности как-то меркнут на фоне семидесяти двух красавиц.

Читайте также: В Дании возрождают Содом и Гоморру

Толкователи и переводчики священной книги ислама неоднократно пытались переубедить озабоченную общественность, объясняя, что на самом деле ничего такого в виду не имелось. Мол, под черноокими гуриями метафорически подразумевалось всего лишь запретное для мусульман вино, которое в раю будет литься неиссякаемыми струями. Но, видимо, увлеченных женолюбцев среди приверженцев ислама куда больше, чем потенциальных пьяниц. Поэтому версия с доступным алкоголем не находит в их душах отклика. А вот обещанные гурии способны достучаться до любого мужского сердца.

Конечно, подлинные праведники ислама, идущие по пути самосовершенствования, мечтают совсем о других небесных радостях: созерцании Бога, например. И на этом пути находится место для святых женщин, которые точно так же тянутся к Аллаху, как и праведники-мужчины. И другой награды им не нужно. Например, когда мусульманскую визионерку Рабийю почитатели спросили: "Что ты видела в раю?", то она ответила: "Когда входят в дом, смотрят на хозяина, а не на утварь". Но вникать в богословские хитросплетения и наслаждаться духовными восторгами охота далеко не каждому. Гурии - они как-то ближе, проще и понятнее.

49-летней атеистке Насрин, весьма далекой от духовных переживаний, судя по всему, стало очень обидно, что о райских удовольствиях для женщин в Коране не идет и речи. Ладно, если бы гурий обещали сделать из умерших праведных мусульманок, так ведь нет! Изначально речь идет о неких "райских красавицах", которые будут ублажать земных мужчин. Вот и пожелала Насрин всем мусульманкам от души: при жизни лишить невинности 72 девственника. Вне зависимости от степени собственной праведности.

Читайте также: Паломнические туры: дом Аллаха в Мекке

Предложение столь же смелое, сколь и спорное. Далеко не каждая женщина сочтет за удовольствие иметь дело даже с одним девственником, а тут на тебе - целых семьдесят два, и всех их посвящай в радости секса. Только представьте себе: семь десятков неумелых юнцов! Обещание чернооких девственниц в этом смысле куда заманчивее, хотя, надо думать, не все мусульманские мужчины, мечтая об этаком рае, представляют себе "объем работы". Мужчины - они, как известно, вообще склонны преувеличивать свои возможности. Не очень понятно и то, как обеспечивать мусульманкам "полагающееся". Откуда, спрашивается, набрать столько невинных юношей? И как должны реагировать мужья, отцы и братья осчастливленных женщин? В общем, этот вопрос еще прорабатывать и прорабатывать.

Недаром, видимо, Насрин получила кучу негодующих комментариев и писем. И еще невинно удивилась: чего это все так переполошились. Из-за гурий никто не выступает, а женское удовольствие прямо поперек горла исповедникам ислама? Эпатажная писательница, посвятившая свое перо взаимоотношениям ислама и женщины, ходит по лезвию бритвы. Ее уже приговорили к смерти за роман, в котором описано издевательство мусульман над семьей индуистов, и ей приходится жить фактически под домашним арестом.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Комментарии
Комментарии