Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ОБЫСКИ В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ

Радиостанция Би-Би-Си в 20 часов по московскому времени провела прямой репортаж из-под киевской квартиры помощника народного депутата Украины Николая Рудьковского, где уже десятый час беспрерывно идет обыск помещения. Стали известны некоторые подробности этой операции, которую проводят совместно генеральная прокуратура и СБУ.

Когда без предупреждения, в квартиру утром, взломав дверь, ворвалась группа вооруженных людей в масках, там находился только четырнадцатилетний родственник Николая о. Фактически взяв в заложники парнишку, штурмовики принялись обыскивать помещение.

Как только что передали официальные информационные агентства, на след Николая Рудьковского навело следующее. Якобы в консульский отдел посольства Украины в Чехии поступило официальное письмо за подписью руководителя регистрационного отдела управления чешской полиции Ярослава Иржика, в котором, в частности, говорится, что в ноябре 2000 года выданы визы на пребывание в Чехии в течение 90 суток следующим гражданам Украины: Гонгадзе Георгию Руслановичу (дата рождения - 21.05.1969), Мельниченко Николаю Ивановичу (дата рождения - 18.10.1966), Мельниченко Людмиле Вячеславовне (дата рождения - 17.05.1974), Мельниченко Лесе Николаевне (дата рождения - 30.11.1996). Им якобы помогал Николай Рудьковський.

Интернет-газета “Укараїнська правда”, детище Гонгадзе, по этому поводу пишет, что это все выглядит очень странно, поскольку в украинских паспортах не пишутся имена и отчества. Кроме того, она пишет: “написанное латиницей имя Георгия, не отвечает тому, как это было записано в заграничном паспорте Гонгадзе. Как именно, мы не будем указывать, чтобы не дать возможность сотрудникам СБУ учинить новую провокацию…”

В то же время руководство чешской полиции в данный момент не может ни подтвердить, ни опровергнуть, использовались ли выданные визы и въезжали ли указанные лица на территорию Чехии.

Адвокат Николая Рудьковского Александр Федур заявил, что действия спецслужб противоправные. Обыск начался без присутствия хозяев квартиры. Сейчас сотрудники СБУ и генпрокуратуры часами прослушивают аудиозаписи, которых в молодой семье оказалось очень много. При чем, “штурмовики” сперва взялись все увозить с квартиры, изъяв его. Но против этого выступили адвокат и сам Николай Рудьковский. Их мотив был такой – а где гарантия того, что в аудио- или видео кассеты хозяина не будут вписаны какие-то компрометирующие голоса или кадры.

Похоже, ничего противоправного в квартире Н.Рудьковского специалисты ножа и кинжала найти не могут. Поэтому такой же обыск провели и в квартире брата Николая Рудьковского – Сергея. У того изъяли компьютер. Поскольку младший брат Николая увлекается компьютерной техникой, Рудьковским пытались приписать будто бы это они на своей технике смонтировали голоса Л.Кучмы и других фигурантов “дела Гонгадзе”

Народный депутат Украины Григорий Омельченко, полковник СБУ в связи с последними событиями, заявил:

- Я провел за свою жизнь множество обысков. Но с таким беспределом еще не встречался. Я посмотрел ордер на обыск. Такого безграмотного постановление я не встречал никогда, хотя она оформлялась в генеральной прокуратуре, а подписывалось заместителем генпрокурора А. Баганцом. Например, в постановление не указано, что является предметом поиска. Нет пункта о том, что хозяева могут обозначенные вещи, документы сдать добровольно. А все это прямое нарушение Закона. Как и то, что по оперативным данным нельзя проводить обыски жилищ граждан.

Но главное не это, - подчеркнул Григорий Емельянович. – Главное то, что я, как руководитель украинского комитете “Антимафия” получил из-за рубежа сообщение, что переданные мной на экспертизу аудиозаписи прошли проверку. На них нет монтажа. Установлено аутентичность голосов на них Л.Кучмы, министра внутренних дел Ю.Кравченко и глава администрации президента В. Литвин. Поэтому не надо сегодня стараться, лезть из кожи моим бывшим коллегам из СБУ и сотрудникам генеральной прокуратуры, белыми нитками шить то, что якобы Георгий Гонгадзе уехал куда-то за границу…

Киев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину