Мир » Бывший СССР

ЦРУ на вершине украинской власти

Не надо загонять в тень жен президентов. Крупные скандалы на Украине для западной прессы всегда связаны только с президентом или премьер-министром. А если посмотреть глубже, то страной правит неординарная личность, которая предпочитает оставаться в тени. Речь идет о жене Виктора Ющенко – Катерине (Кэтрин-Клэр) Чумаченко, тесно связанной со спецслужбами США.

В конце 1970-х Виктор Ющенко женился в первый раз, от первого брака у него двое детей: дочь Виталина и сын Андрей (последний прославился своими скандальными похождениями). В 90-х годах у Ющенко появилось еще трое детей от второго брака с гражданкой США Катериной Чумаченко.

Читайте: Украинская диаспора - главный вдохновитель отрыва Украины от России .

Она родилась 1 сентября 1961 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье украинских иммигрантов. Ее родители покинули родину во время Второй мировой войны, образование она получила в Чикагском университете, а диссертацию защищала в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Потом она работала в различных общественных организациях и правительственных учреждениях, так или иначе связанных с американскими спецслужбами, а также секретарем в администрации Джорджа Буша старшего.

На Украине Катерина Чумаченко появилась в 1992 году. Поначалу занималась в Киеве организацией стажировки в США политических и общественных деятелей, в том числе и членов Верховной Рады Украины, а затем стала женой Виктора Ющенко. Её считают агентом Запада.

Ее отец, Михаил Чумаченко, родился в 1917 году в селе Зайцевка, что на Харьковщине. Михаил Чумаченко получил образование инженера-электрика в городе Лисичанске Луганской области. Позже служил в Красной Армии, воевал в Великой Отечественной войне, был захвачен в плен. В 1956 году по приглашению Украинской Православной Церкви в Чикаго семья Чумаченко эмигрировала в Соединенные Штаты Америки. До своего выхода на пенсию в 1984 году Михаил Чумаченко работал электриком в Чикаго. В 1987 году он с женой переехал во Флориду. Живя в США, господин Чумаченко трижды посещал родную Украину – в 1991, 1994 и 1995 годах.

Читайте: "Оранжевые" скрывают неевроатлантическую часть истории Западной Украины .

Катерина познакомилась со своим мужем в Киеве в 1993 году. Поженились они в январе 1998 года, имеют трех детей: Софийку, Кристинку и Тарасика. Член Американского комитета порабощенных народов Чумаченко 20 сентября 1983 года в зале Европарламента принимала участие совместно с экс-руководителем батальона Нахтигаль Теодором Оберлендером, Ярославом Стецько и Славой Стецько («Мухой»), генералом разведки США Грехэмом в конференции Всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность".

В 1988 году в Бостоне увидела свет брошюра американского ученого Белланта Расса под длинным названием «Старые нацисты, новые правые и администрация Рейгана: роль внутренних фашистских сетей в Республиканской партии и их воздействие на политику «холодной войны» США». В 1989-м вышло дополненное издание с несколько измененным названием «Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия».

Вскоре, благодаря нескольким публикациям в журнале "Washington Jewish Week" эта книга приобрела известность во всех США. Автор материала, ведущий эксперт Ассоциации политических исследований, базирующейся в Кембридже, представлял факты сотрудничества функционеров Республиканской администрации президента Рейгана и близких к ней общественных организаций с "Восточно-Европейскими националистами, которые эмигрировали в Соединенные Штаты, когда нацистский режим развалился".

Наряду с фамилиями и именами других республиканцев фигурирует Катерина Чумаченко. В заключительной части книги раскрывались некоторые аспекты деятельности "внутренних "фашистских сетей" на территории США. К числу таких организаций автор отнес Всемирную Антикоммунистическую Лигу и ее региональное структурное подразделение - Антибольшевистский Блок Народов. Антибольшевистский Блок Народов был организован в 1945 году на базе Организации Украинских Националистов Степана Бандеры (ОУН-Б).

Само название - "Антибольшевистский блок" в свое время придумал духовный наставник и "предтеча" Гитлера, - Эдуард Штадлер, а украинские националисты этим названием просто благодарно воспользовались. Как утверждает американский исследователь Кристофер Симпсон в своей книге "Blowback", "ЦРУ, так и Государственный департамент, и военная разведка США, каждый в отдельности, создали специальные программы со специфической целью привлечения отобранных бывших нацистов и коллаборационистов в Соединенные Штаты.

Правительство использовало этих мужчин и женщин в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне, для работы в американских лабораториях, и даже как специальные партизанские вооруженные группы для разворачивания в СССР на случай ядерной войны».

Но вернемся к Антибольшевистскому блоку народов. Особый интерес представляет диаграмма его социальных связей, приведенная экспертами. Впечатляющие связи. Есть здесь уже известные названия и имена. Ассистент шефа ЦРУ Леон Черне, чуть дальше генерал-лейтенант Даниэль Грехэм, служивший директором Разведывательного управления Министерства обороны, а затем ставший во главе одного из подразделения Антикоммунистической Лиги. В центре диаграммы - Ярослав Стецько (Stetsko Y), чуть дальше - его жена пани Слава Стецько.

Любопытные линии тянутся от имени Ярослава Стецько: одна соединяет его с террористической операцией "Огайо", в которой принимали участие украинские националисты. Это тот самый комитет, в котором начинала свою трудовую деятельность Екатерина Ющенко-Чумаченко - скромный участник сети "внутренних фашистских сетей" по версии книги Белланта Раса.

На диаграмме она указана как Chumachenко K. На момент публикации книги в США, она - сотрудник Департамента по связям с общественностью Администрации Президента Рональда Рейгана, на сегодня - вторая жена президента Украины Виктора Ющенко. В диаграмме социальных связей Екатерины Чумаченко можно найти имена все тех же супругов Стецько, а также всемирно известной Джин Киркпатрик.

Госпожа Киркпатрик, как и Збигнев Бжезинский - интеллектуал; она - доктор философии и полный профессор политических наук Джорджтаунского университета (именно этот университет закончила Екатерина Чумаченко). Госпожа Кирпатрик с младых ногтей совмещала научную и преподавательскую деятельность с работой на спецслужбы и понимает толк в их операциях. После работы в качестве аналитика в Бюро Разведки и Исследований, госпожа Киркпатрик работала на Министерство обороны.

Во время избирательной компании Рональда Рейгана Джин Киркпатрик - его советник в вопросах внешней политики. После победы Рейгана она становится влиятельным членом его администрации, членом Совета Национальной Безопасности. Киркпатрик известна жесткой риторикой и откровенной приверженностью к диктаторским режимам, лояльным к США.

После Рейгана она продолжала заниматься делами Республиканской партии США и общественной организации "За свободу Афганистана. Папа нынешнего президента Буш - старший , в качестве участника сети , упомянут в книге Белланта Расса рядом с именем Катерины Чумаченко. Следует также помнить, что в 1976 году Джордж Буш-старший служил Директором ЦРУ, а в 1987 году он же сознался в причастности к тайным операциям. Итак, круг замкнулся, и Екатерина Чумаченко - небольшая, но яркая точка в этом кругу.

Понятно, что для заокеанских покровителей Виктора Ющенко украинцы - всего лишь геостратегическое мясо, нужное им для того, "чтобы на политической арене не возник соперник, способный господствовать в Евразии и, следовательно, бросающий вызов Америке". Их план прост: США будут господствовать в Евразии и во всем мире; Украина будет буфером между Россией и Западом. Хозяином здесь будет американский вассал - Виктор Ющенко.

Процветать при нем будут, согласно его же теории, "діти найкращих людей", а те, кто против такого распределения, будут записаны в разряд неблагонадежных "непатриотов". Жена постарается составить такой список. Ей не привыкать. Агенты с работы не уходят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына