Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно

Пока западные политики, игнорируя подлинную опасность мирового терроризма, запугивают своих обывателей "русской угрозой", рядовые европейцы обращаются к средневековым мрачным пророчествам о третьей мировой войне.

В последнее время в западном секторе Интернета все чаще стало мелькать пророчество некоего монаха-бенедиктинца Гепидана о начале третьей мировой войны. "После 27 сентября 2017 года разразится третья мировая война", — вещает немецкий ютьюб-канал QujoH. Владельцы этого сетевого ресурса ссылаются на пророчества чернеца Гепидана, возможно жившего около 1080 года в монастыре святого Галла.

"Монах описывает опустошительную войну, которую предвещали знамения", — говорит 33-летний Алекс, автор видеоролика с пророчествами средневекового послушника. Для пользователей в Германии ясно как день, что схимник предрек именно третью мировую войну.

Многочисленные веб-сайты, ничуть не сомневаясь, перепечатывают предсказание инока XI столетия, который исходил из определенного положения звезд. Это редкое явление наблюдается на небосводе раз в семь тысяч лет, и последняя дата приходится на 23 сентября 2017 года.

В Рунете можно с легкостью отыскать следующее пророчество монаха Гепидана: "С востока повеет ураганом, а на западе будет завывать ветер. Беда каждому, кто попадет в этот страшный круговорот. Тысячелетние троны правителей будут низвергнуты, как штормовой ветер срывает соломенные крыши хижин и домов". Но здесь, скорее, говорится о стихийном бедствии, нежели о политическом или военном катаклизме.

Иерархи католической церкви, наряду со специалистами по религиозным сектам, в унисон твердят о надуманной теории возникновения очередного военного противостояния, якобы предсказанного ясновидцами. При этом они с сожалением ссылаются на периодически возникающие военные конфликты. Вместо того, чтобы урезонить своих нынешних политиканов вкупе с вояками, западные эксперты готовы отказаться от знакомства с опусами ветхого годами келейника Гепидана. Вот только в нем ли самом все дело?

"В пятое воскресенье после Пасхи 1081 года фратер Бартоломей записал: "Вчера после всенощной я был вместе с братом Гепиданом и говорил с ним о событиях, которые в последнее время привели весь христианский мир в ужас и волнение (конфликт между католической церковью и светской властью в средневековой Европе известный как "Борьба за инвеституру" — ред.). Тогда Гепидан молвил мне: "Следуй за мной в монастырский сад. Я сообщу тебе диковинные вещи о том, что я видел и слышал!' Когда мы открыли большую железную калитку и вышли в сад, я увидел перед собою в полумраке вздымающиеся горы романской Швейцарии".

Это выдержка из книги Винфрида Эллерхорста "Пророчества о судьбах Европы. Видения известных провидцев XII столетия", изданной в Мюнхене в 1951 году. Она заканчивалась словами о том, что в других своих видениях Гепидан узрел тридцатилетнюю войну, французскую революцию, возвращение Наполеона I и его смерть.

Руководитель научного отдела библиотеки в аббатстве святого Галла герр Карл Шмуки признался, что он действительно что-то слышал о каких-то предсказаниях монаха, вот только все вопросы приходили извне монастырских стен: "Каждые три-четыре года мы получали запросы о якобы видениях и пророчествах инока монастыря святого Галла по его латинизированому имени Hepidannus или Hepidanus". Вот только монаха с таким или похожим именем в монастыре святого Галла, как утверждает Шмуки, попросту никогда не было.

Более того, всей монастырской братии не известны никакие авторские рукописи видений и пророчеств, а Интернет никогда и нигде не упоминал конкретный источник их происхождения. В некотором смысле эти вымышленные пророчества образца XIX века являются прообразом современных "фейк-ньюс".

Памятуя слова ветхозаветного Екклесиаста, католическая церковь цитирует пророка: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". Оглянувшись вспять, можно понять день сегодняшний и будущее. Поэтому так много совпадений в истории. На этом сыграли наши отечественные творцы "Новой хронологии" — Носовский и Фоменко.

При помощи математического анализа можно найти в истории мириады совпадений. В этом отношении прочитываются и "Центурии" Мишеля Нострадамуса. Напомним, что пропагандисты как Третьего рейха, так и Великобритании — каждый в своих корыстных интересах — использовали туманные четверостишия французского врача и алхимика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сотрудников разорившихся банков ждет запрет на профессию
Упиться можно: календарь праздничных дней на 2018 год
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Москиты, а не волки: украинские "катеришки" России не страшны
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины
Помощь или услуга: за что платить врачам?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями