Автор bratkov

Немецкий бизнес обеспокоен противостоянием ФРГ с США

Лидеры немецкого бизнеса проявляют все большую обеспокоенность тем, что дипломатическое противостояние с США по поводу Ирака наносит ущерб деловым связям двух стран. В частности, Антон Бюрнер, руководитель из одной из ассоциаций немецкий промышленников, представляющих экспортеров, в интервью Би-би-си заметил, что канцлер Германии Герхард Шредер должен пересмотреть свою позицию по отношению к возможной военной акции США в Ираке. По словам А.Бюрнера, немецкий бизнес должен начать кампанию, чтобы изменить подход немецких политиков к этой проблеме. Он считает, что Г.Шредер не совсем понимает экономические последствия своей позиции. "Думаю, что никто не хочет возвращения тех времен, когда экономические отношения были так затруднены", — подчеркнул А.Бюрнер.

Другие объединения немецких промышленников, отмечает Би-би-си, развернули активную рекламную и пропагандистскую кампанию, подчеркивающую важность и значимость политических и коммерческих связей. И хотя пока нет свидетельств снижения уровня экономических связей между Германией и США, немецкие промышленники уже ожидают возрастания сопротивления американских бизнесменов при заключении контрактов. Больше всего немцев волнует, что американские потребители начнут бойкотировать всемирно известные германские бренды, такие, например, как автомобили BMW и Mercedes.

Между тем, ежегодный экспорт Германии в США составляет 45 млрд долл. Это — второй по величине торговый партнер страны. Миллионы американцев работают на предприятиях, принадлежащих немецким фирмам, которые работают в США. Среди них, напоминает Би-би-си, SAP, Siemens, Deutsche Telekom. Поэтому нет ничего удивительного, что представители германского бизнес-сообщества глубоко обеспокоены тем, что Америка недовольна позицией их правительства по Ираку, которая может повредить деловым связям двух стран, резюмирует Би-би-си.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры