Автор Правда.Ру

Численность войск США в Южной Корее остается прежней

Командование американских войск в Южной Корее не запрашивало Пентагон о дополнительной переброске на юг Корейского полуострова военнослужащих и вооружений в связи с кризисом вокруг ядерной программы Пхеньяна.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил во вторник в Сеуле командующий вооруженными силами США в Южной Корее генерал Леон Лапорт. По сообщениям из южнокорейской столицы, американский военачальник распространил заявление, в котором говорится, что если на Корейском полуострове понадобятся дополнительные силы, то Пентагон проведет консультации с министерством обороны Республики Корея.

Генерал добавил, что Вашингтон постоянно пересматривает расположение своих сил во всех регионах мира, исходя из своей "глобальной отвественности".

Как отметило южнокорейское агентство Ренхап, "изложенная позиция Лапорта привлекает к себе особое внимание в обстановке усиления беспокойства относительно возможности военного противостояния между КНДР и США, подогреваемого сообщениями американских СМИ о том, что Вашингтон добивается увеличения численности своих войск в Южной Корее".

Министерство обороны Республики Корея 1 февраля также подтвердило, что не располагает данными о планах дополнительного размещения в стране американских войск. Как было отмечено, с подобными предложениями США даже не обращались к Сеулу.

Сообщение об увеличении численности войск США в Корее распространил 31 января новостной интернет-сайт американской телекомпании Си-Би-Эс. По ее данным, командование войск США на Тихом океане просило министра обороны Дональда Рамсфелда дополнить контингент войск Соединенных Штатов в Южной Корее 2000 военнослужащих, главным образом из военно-воздушных сил.

Телекомпания утверждала, что более 20 бомбардировщиков Б-52 и Б-1 будут переброшены на остров остров Гуам, а восемь истребителей-бомбардировщиков Ф-15, а также самолеты разведки У-2 пополнят вооружения США в Японии и Южной Корее.

Как заявил в понедельник, 3 февраля, в южнокорейской столице командующий 8-й армией США Чарльз Кэмпбел, речь пока идет только о приостановке вывода из Южной Кореи 2900 военнослужащих из-за кризиса вокруг ядерной программы КНДР.

В настоящее время в Южной Корее находятся 37 тыс американских военнослужащих под предлогом защиты от угрозы со стороны КНДР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией