Террорист прикрылся от полиции газеткой

В Индонезии схвачен один из предположительных участников взрыва ночного клуба на Бали 12 октября. Полицейские узнали подозреваемого по фотороботу. Его имя и фамилия пока скрываются в интересах следствия. Известно только, что он житель Джакарты, и ему примерно 33 года. На допросах он пока молчит.

Любопытно, что полиция отнюдь не уверена, что арестованный действительно террорист и причастен к взрыву. Он был арестован на автобусной остановке в городе Баджава на острове Флорес, который находится на расстоянии примерно в 500 км от Бали. Заметившим его полицейским показалось, что лицо молодого человека похоже на фоторобот, составленный по описаниям очевидцев. По свидетельству арестовавших его полицейских, обнаружив, что к нему приближается полицейский наряд, подозреваемый попытался прикрыться от них газетой, особенно скрыть лицо.

По словам руководителя следственной группы, имя задержанного пока не будет раскрыто. Однако уже известны его инициалы – Р. С. Пока он отказывается отвечать на большинство вопросов следователей. В том числе о своей личности и деятельности. Об арестованном известно также то, что ему приблизительно 33 года. У него длинные до плеч волосы. Он проживает в Джакарте, но родился в Амбоне, столице Молуккских островов, также принадлежащих Индонезии.

Для допросов задержанного привезли в Денпасар (столица острова Бали). Однако, по словам представителей полиции, пока невозможно утверждать, что он действительно связан с организацией взрыва и является членом той или иной террористической группировки.

Ранее источники индонезийской полиции назвали имя одного из трех подозреваемых во взрыве. По сообщению KMnews, его зовут Мухаммад Абдул Джафар. Он прибыл из так называемой "подковообразной территории" восточной провинции Ява, где влияние исламистов очень велико.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.