ИЗРАИЛЬ ПРЕДЪЯВИЛ РУКОВОДСТВУ ПАЛЕСТИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬТИМАТУМ

Израиль предъявил руководству Палестинской национальной администрации ультиматум с требованием "немедленно и безоговорочно" арестовать и выдать ему убийц министр туризма страны Реваавама Зеэви.

В ультиматуме также указывается, что вне закона должны быть объявлены все группировки, согласно израильским оценкам, причастные к террористической деятельности. Конкретно речь прежде всего идет о радикальных исламских организациях ХАМАС, "Исламский джихад" и "Народный фронт освобождения Палестины". Представители последнего взяли на себя ответственность за убийство Зеэви.

Как говорится в ультиматуме, если руководство Палестинской национальной администрации не выполнит эти условия, то в Израиле такое поведение будет расцениваться как поддержка терроризма, что "развязывает руки" Израилю для необходимых "защитных действий".

Палестинская полиция по распоряжению Ясира Арафата арестовала поздно вечером в среду в секторе Газа двух членов политбюро Народного фронта освобождения Палестины /НФОП/. Катарская телекомпания "Аль-Джазира" сообщила, что за несколько часов перед этим в городе Рамаллахе палестинские власти арестовали пресс-секретаря этой экстремистской организации.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.