БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ДРАМА В ЯПОНИИ

Пять 6-7-летних детей погибли в результате кровавой драмы, происшедшей в пятницу в средней школе в городе Икэда в окрестностях японского города Осака. Неизвестный мужчина ворвался в здание школы и с ножом напал на учащихся. Ножевые ранения получили в общей сложности 26 учащихся младших классов, а также двое преподавателей и одна учительница, которые пытались остановить напавшего.

10 детей были доставлены в три местные больницы, передает РИА «Новости». Четыре девочки и один мальчик получили смертельные ранения, и врачи не смогли их спасти.

Полиция задержала преступника на месте преступления. Как сообщили следователи, 37-летний маньяк находится в невменяемом состоянии или делает такой вид.

Как стало известно журналистам, ранее этого человека уже задерживали за преступные действия. Однако вместо тюрьмы его на непродолжительное время поместили в больницу. Следует отметить, что японские законы не запрещают находиться на свободе психически больным людям.

В Японии уровень преступности является одним из самых низких в мире, и страна пользуется славой райского уголка среди стран Запада. В последние три-четыре года уровень преступности в Японии заметно повысился, но случившийся сегодня в школе города Икэда инцидент является для страны беспрецедентной драмой.

В связи с инцидентом в министерстве культуры и науки Японии создан специальный штаб. Ответственный сотрудник министерства отбыл в Икэда для выяснения обстоятельств кровавой драмы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы школа