Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: ИММИГРАНТОВ ИЗ БЫВШЕГО СССР ЗАМАНИВАЮТ НА АРАБСКИЕ ТЕРРИТОРИИ

Некоторые иммигранты из стран бывшего Советского Союза, приехавшие в Израиль, даже не подозревают, что живут на территориях, которые палестинцы считают своими. В поселении Ариэль, на Западном берегу, все было относительно спокойно, когда мирный процесс набирал силу. Но по мере того, как противостояние палестинцев и евреев нарастало, мирная жизнь поселенцев сходила на нет.

Сначала многие иммигранты не могли понять, почему их машины забрасывают камнями. Как оказалось, их расселили на территориях, которые должны войти в будущее палестинское государство. Число поселенцев из самого Израиля на территориях, подобных Ариэлю, с ростом напряженности стремительно сокращалось. «Бреши» стали заделывать с помощью иммигрантов из стран бывшего СССР.

Как передает агентство «АП», многие люди не знали, что их расселяют на «арабских территориях» и которые сейчас фактически находятся в «военной зоне». Власти поселений заявляют, что они не скрывали от иммигрантов никаких фактов. Однако многие бывшие граждане СССР говорят, что их не предупреждали, что они могут стать мишенями для арабов. Ариэль находится за так называемой «Зеленой линией», разделяющей Израиль и Западный берег, захваченный у Иордании во время войны 1967 года. Рекрутеры, которые ездили в Россию и бывшие советские республики, настаивают, что они объясняли ситуацию будущим израильтянам. Но то ли плохо объясняли, то ли те не хотели понимать. Ситуация на Ближнем Востоке издалека многим казалась совершенно иной.

Ариэль начал посылать вербовщиков в страны бывшего СССР два года назад и смог соблазнить три тысячи человек. В трех местных больницах есть врачи, говорящие по-русски.

Из миллиона иммигрантов, которые прибыли в Израиль из республик Советского Союза, тринадцать с половиной тысяч живут на Западном берегу. Это составляет семь процентов от двухсот тысяч израильских поселенцев, живущих среди двух миллионов палестинцев.

Израильские поселения — своеобразный камень преткновения, на который натыкаются две стороны во время переговоров. Арабы в ярости от того, что израильтяне расселяют своих граждан на территориях будущего палестинского государства. США и сторонники мирных переговоров в самом Израиле считают эти поселения серьезным препятствием для мирного процесса.

Особую остроту вопрос о поселениях приобрел в 1990-м, когда премьер-министр Ицхак Шамир заявил, что Израиль должен контролировать Западный берег для будущих поколений и для массовой иммиграции советских евреев. Израиль часто говорил, что рост поселений на арабских территориях происходит за счет рождаемости. На самом деле этот рост создавался искусственно за счет многочисленных иммигрантов. Сами того не желая, многие жители бывшего СССР оказались на переднем крае противостояния евреев и арабов.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

«Вашингтон таймс»

Агентство федеральных расследований:

Билет в один конец

"Независимая газета":

Тяжелые будни русских эмигрантов

Русские и Запад

Здесь было удобно жить

"Комсомольская правда":

Хочу на родину, в Россию!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры