Автор Правда.Ру

В ГЕНУЮ ПРИБЫВАЮТ ОСНОВНЫЕ СИЛЫ ПРОТИВНИКОВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

"Политика стального кольца" - так называются меры по обеспечению безопасности высоких гостей. Вокруг центра города, так называемой красной зоны, стоят двойные металлические заграждения. Улицы патрулируют 20 тысяч полицейских, повсюду - специальные датчики и металлоискатели. Ходят слухи, что суперсовременное оборудование установлено даже в сточных канавах. Закрыты городской аэропорт, вокзалы и морской порт.

Все это выглядит так, будто идет настоящая война, передает РТР.

Сотрудники элитного подразделения по борьбе с терроризмом с автоматами на перевес днем и ночью патрулируют генуэзскую гавань, проверяя пришвартованные суда, в том числе под водой. Боятся бомб и террористов-водолазов. Один злоумышленник уже задержан. У него обнаружили гранату, целый арсенал холодного и огнестрельного оружия, и все необходимое для производства взрывчатых веществ. Между тем в город продолжают съезжаться так называемые антиглобалисты - представители организаций и движений, недовольных политикой развитых стран. К пятнице их будет около 150 тысяч. Среди уже прибывших кумир движения, француз Жозе Бове. В августе 99-го группа фермеров под его руководством буквально по винтику разобрала только отстроенный "Макдоналдс" в южном городке Милло, а затем перевезла строительный хлам во двор местной префектуры. Бове прошел по улицам Генуи с коровой на привязи и устроил пресс-конференцию.

ЖОЗЕ БОВЕ, ЛИДЕР ФРАНЦУЗСКИХ АНТИГЛОБАЛИСТОВ:"Мы здесь, чтобы сказать европейским правительствам: не подражайте Америке, которая закрывает рынок и загрязняет окружающую среду под предлогом экономической необходимости. Буш лжет, когда говорит, что его торговая политика кому-то помогает. Во всем мире наступает кризис демократии, потому что люди видят, что восьмерка на самом деле представляет интересы "Форда", Макдоналдса и других корпораций".

Сражаться собираются против всего сразу - от загрязнения окружающей среды и засилья западных корпораций до ввоза гормональной говядины и запрещения марихуаны - всех врагов не пересчитать. Вот эти велосипедисты, например, требуют освобождения единомышленников, которые были арестованы за организацию беспорядков во время июньского саммита руководителей ЕС в Гётеборге. Генуэзцы опасаются, что ситуация может повториться. Лидер одной из наиболее радикальных группировок движения накануне так и заявил:" Мы будем действовать как пожарные, которые едут, не обращая внимания на красный свет и нарушая правила дорожного движения".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу