Объявить импичмент "военному преступнику" Байдену из-за Украины требует политик из США

Под Байденом опять качнулось кресло: импичмента требует политик-однопартиец

Кандидат на пост губернатора штата Кентукки от демократической партии США Джеффри Янг обвинил действующего президента страны в совершении военных преступлений на Украине и в других странах, заявив, что Джозефу Байдену "следует объявить импичмент за проведение незаконной прокси-борьбы против России в бывшей советской республике".

"Я думаю, что Джо Байдену следует немедленно объявить импичмент за военные преступления в Украине, Йемене, Сирии, Ираке и т. д., — написал Янг в Twitter*. — Также за ведение незаконной прокси-войны против России на Украине. Все президенты США с 1945 года — военные преступники, включая Трампа".

Напомню, что Янг не в первый раз высказывается вразрез с руководящей линией собственной партии. Например, во время избирательной кампании в конгресс в прошлом он поклялся помочь предотвратить ядерную войну с Россией, разработав "разумный” мирный план урегулирования отношений с Москвой. А ещё он назвал киевский режим "нацистским марионеточным правительством”, высказался в духе того, что "ЦРУ должно быть уничтожено, потому что это худшая террористическая организация в современном мире".

Кто такой Янг

После того как Янг выиграл праймериз демократической партии в Кентукки в мае, его партия отказалась поддержать его на ноябрьских всеобщих выборах против действующего конгрессмена-республиканца Энди Барра. Он стал белой вороной в среде однопартийцев, регулярно высказывая не совпадающее с общим мнение: обвинял Байдена в безрассудном провоцировании Китая, незаконном размещении войск в Сирии и Ираке и в том, что он сделал США уязвимыми для нападения, став "соучастником войны”, встав на сторону Украины против России.

Менее чем через неделю после промежуточных выборов в конгресс 66-летний Янг, который называет себя "мирным демократом", объявил о своей кандидатуре на пост губернатора штата Кентукки (выборы там пройдут в 2023 году). Он попытается сместить действующего губернатора-демократа Энди Бешира, которого ранее назвал "преступником, которому еще не предъявлено обвинение".

Янг считает конфликт на Украине "проигранным делом для США и НАТО" и обвиняет администрацию Байдена в том, что она отклонила мирное предложение Москвы в декабре 2021 года:

"Россия никак не может проиграть эту войну, и Украина и НАТО никак не могут ее выиграть", — сказал он на прошлой неделе.

Янг — первая ласточка. И вот почему

Сейчас мир, в этом уже почти ни у кого нет сомнений, наблюдает за агонией американской политической системы.

Последний пример (весьма наглядный, кстати): начато разбирательство в деле неправомерного хранения секретной документации времен вице-президентства Байдена. Напомню, бумаги с грифом "секретно" и "совершенно секретно" нашли у хозяина Белого дома в местах, где их в принципе не должно быть.

По-хорошему, за хранение секретных файлов вместе с документами, содержащими информацию ограниченного доступа, Байдену могло бы светить 10 лет тюрьмы. Но, весьма похоже, ничего подобного не случится: пошумят, да и спустят на тормозах, ведь американский Минюст полностью подконтролен байденовской администрации. Что же касается прессы, то она — никаких сомнений — расскажет американцам, что "всё по закону".

Получается, что в условиях новой демократии по-штатовски призывы и требования, подобные озвученным Янгом, теперь будут появляться регулярно — уж больно хайповая тема, аккурат для предвыборного ажиотажа. Думается, некоторые американские популисты не преминут использовать её для пиара.

На деле же, скорее всего, никакого импичмента резко сдавшему пожилому президенту не грозит.

Читайте также:

Небензя: у России есть чёткий план развязки конфликта на Украине

Европа и США движутся к торговой войне. Идейный вдохновитель — Макрон

Поиздержавшиеся спонсоры Украины ждут "отдачи от инвестиций", но Киев "включил дурачка"

* в РФ ограничен доступ к ресурсу twitter.com на основании требования Генпрокуратуры от 24 февраля 2022 года

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *