Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: БОЛЬШИНСТВО ТЕРРОРИСТОВ, ЗАХВАТИВШИХ САМОЛЕТЫ, НЕ ЗНАЛО, ЧТО ИХ ЖДЕТ

ФБР пришло к заключению, что 11 из 19 участников терактов в США не знали, что совершают самоубийство. Об этом со ссылкой на источники в разведывательных кругах Великобритании сообщил лондонский еженедельник «Обсервер».

В ФБР считают, что 8 участников терактов исполняли «главные роли». Все они были обученными пилотами. В отличии от них 11 других виновников американской трагедии, по всем признакам, не знали, что им предстоит совершить. Ни один из них не оставил последней записки для друзей и родных. Ни у кого из них в вещах не нашли текстов специальных молитв. У Мохамеда Атты, считающегося руководителем террористов, в багаже обнаружили подробные наставления, как предстать перед Богом в момент жертвоприношения.

Как пишет лондонский еженедельник, у ФБР есть доказательства того, что 11 террористов пребывали в неведении относительно истинной цели их миссии. Они, судя по всему, готовились к «обычному захвату» заложников на пассажирском самолете. С тем, чтобы угнать авиалайнер и выдвинуть конкретные требования к американским властям. Аналитики из Федерального Бюро Расследований считают, что «несведущие террористы» думали, что смогут освободить участников предыдущих терактов в США. В частности, организаторов первого взрыва во Всемирном Торговом Центре в 1993 году.

У американских следователей имеются свидетельства, что 11 террористов использовались лишь как «мускульная сила». В их задачу входило обеспечение силового превосходства над экипажами самолетов и пассажирами. Все они прибыли в Америку незадолго до захвата самолетов и не имели никакой летной подготовки.

То, что у Мохамеда Атты нашли духовные наставления, по мнению аналитиков, свидетельствует: даже самые фанатичные фундаменталисты нуждаются в особой психологической подготовке перед тем, как уничтожить невинные жизни. Отобрать людей, готовых совершить злодеяния такого масштаба трудно и среди фанатиков. Именно поэтому, видимо, организаторы терактов держали 11 своих «воинов» в неведении.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых