США не начнут войну против Ирака "не посоветовавшись"

Соединенные Штаты не предпримут без предварительного обсуждения в СБ ООН акций против Ирака, если Багдад воспрепятствует новому режиму инспекций. Об этом, как передает коррспондент РИА "Новости", госсекретарь США Колин Пауэлл заявил в интервью британской газете "Таймс", опубликованном в четверг.

По утверждению госсекретаря, иракцы могут избежать конфликта и без отстранения от власти Саддама Хусейна. "Все, что они должны сделать, так это — изменить свои подходы и сотрудничать", — сказал Пауэлл.

Объясняя причины резкого разворота Вашингтона в сторону решения иракской проблемы оружия массового уничтожения, Пауэлл попытался оправдать это тем, что во-первых, "появились дополнительные разведывательные сведения о стремлении Ирака к ядерному оружию".

Во-вторых, были получены новые доказательства о его /Саддама Хусейна/ связях с "Аль-Каидой".

И, в-третьих, после событий 11 сентября в американской администрации "пришло действительное осознание необходимсти решать проблемы с подобного рода угрозами до того, как они станут еще более реальными".

Госсекретарь США отметил, что "война должна всегда быть последним средством". Вашингтон, по словам Пауэлла, "не стремится к войне, а пытается найти пути решения этой очень, очень серьезной проблемы /с Ираком/". При этом он подчеркнул, что эта проблема будет решена в любом случае.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы ирак