Автор Правда.Ру

БЕРЛИНСКИЙ АВИАСАЛОН ПОБИЛ ВСЕ РЕКОРДЫ ПО ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ

Открывающаяся в понедельник в пригороде германской столицы шестая Международная аэрокосмическая выставка "ИЛА-2002" побила все рекорды по числу представленных на ней летательных аппаратов - около 340.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", организаторы авиасалона сообщили, что не меньше впечатляют и другие цифры: 1067 экспонентов из 40 стран мира и 60 специальных конференций, выставочные площади занимают 49 тыс кв метров.

 "Несмотря на в целом сложную в этом году ситуацию в отрасли, - подчеркнул исполнительный секретарь Федерального объединения германской авиакосмической промышленности Эберхарде Бирке, число участников "ИЛА-2002" и количество представленной продукции возросло на 13 проц по сравнению с предыдущей выставкой в 2000 году, что свидетельствует о важности берлинского авиасалона как платформы более тесного международного сотрудничества".

 При этом представитель оргкомитета отметил, что наибольший прирост экспонентов "ИЛА-2002" падает на Россию и США.

 Бирке сообщил, что "в числе наиболее ярких событий нынешнего авиасалона будет дан официальный старт производства мегалайнера "аэробус А-380", который откроет новую главу в гражданском авиасообщении, а также принятие решения о строительстве военно-транспортного самолета А-400М /в данном проекте будет задействовано около 40 тыс рабочих мест в Европе/ и начало программы европейской спутниковой навигационной системы "Галили", благодаря которой может быть создано до 100 тыс новых рабочих мест".

 Представитель оргкомитета считает важным достижением "ИЛА" ставшую постоянной составляющей выставки впечатляющую космическую часть, в которой в этом году представлены все важнейшие космические производители и агентства. Особой честью для нынешнего авиасалона Бирке считает тот факт, что его торжественное открытие проведет лично федеральный канцлер Герхард Шредер.

 Предшественницей нынешнего берлинского авиасалона его организаторы считают старейшую выставку авиатехники, которая впервые состоялась во Франкфурте-на-Майне в 1909 году, а затем до самого начала Второй мировой войны проводилась в Берлине.

 С середины 50-х годов авиашоу возобновили в Ганновере, а в 1992 году снова вернулись в Берлин, где с тех пор "ИЛА" проводится каждые два года. Таким образом, по мнению организаторов авиасалона, его история насчитывает уже 93 года.

 По словам организаторов, первые три дня доступ на выставку будет открыт только для специалистов, а последние 4 дня - для всех желающих, купивших входной билет за 15 евро, для школьников, студентов и военнослужащих - 8 евро.

 Журналисты, которых, по предварительным данным оргкомитета, аккредитовано около 2 тыс, могут работать на выставке все дни с 6 по 12 мая в самых комфортных условиях, которые обеспечила для них на "ИЛА-2002" фирма-спонсор "Роллс-Ройс Дойчланд".

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Атака в Европе: микроавтобус-фургон раздавил толпу в Барселоне
Теракт в Барселоне: полиция установила личность водителя фургона
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны