403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

БЕРЛИНСКИЙ АВИАСАЛОН ПОБИЛ ВСЕ РЕКОРДЫ ПО ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ

Открывающаяся в понедельник в пригороде германской столицы шестая Международная аэрокосмическая выставка "ИЛА-2002" побила все рекорды по числу представленных на ней летательных аппаратов - около 340.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", организаторы авиасалона сообщили, что не меньше впечатляют и другие цифры: 1067 экспонентов из 40 стран мира и 60 специальных конференций, выставочные площади занимают 49 тыс кв метров.

 "Несмотря на в целом сложную в этом году ситуацию в отрасли, - подчеркнул исполнительный секретарь Федерального объединения германской авиакосмической промышленности Эберхарде Бирке, число участников "ИЛА-2002" и количество представленной продукции возросло на 13 проц по сравнению с предыдущей выставкой в 2000 году, что свидетельствует о важности берлинского авиасалона как платформы более тесного международного сотрудничества".

 При этом представитель оргкомитета отметил, что наибольший прирост экспонентов "ИЛА-2002" падает на Россию и США.

 Бирке сообщил, что "в числе наиболее ярких событий нынешнего авиасалона будет дан официальный старт производства мегалайнера "аэробус А-380", который откроет новую главу в гражданском авиасообщении, а также принятие решения о строительстве военно-транспортного самолета А-400М /в данном проекте будет задействовано около 40 тыс рабочих мест в Европе/ и начало программы европейской спутниковой навигационной системы "Галили", благодаря которой может быть создано до 100 тыс новых рабочих мест".

 Представитель оргкомитета считает важным достижением "ИЛА" ставшую постоянной составляющей выставки впечатляющую космическую часть, в которой в этом году представлены все важнейшие космические производители и агентства. Особой честью для нынешнего авиасалона Бирке считает тот факт, что его торжественное открытие проведет лично федеральный канцлер Герхард Шредер.

 Предшественницей нынешнего берлинского авиасалона его организаторы считают старейшую выставку авиатехники, которая впервые состоялась во Франкфурте-на-Майне в 1909 году, а затем до самого начала Второй мировой войны проводилась в Берлине.

 С середины 50-х годов авиашоу возобновили в Ганновере, а в 1992 году снова вернулись в Берлин, где с тех пор "ИЛА" проводится каждые два года. Таким образом, по мнению организаторов авиасалона, его история насчитывает уже 93 года.

 По словам организаторов, первые три дня доступ на выставку будет открыт только для специалистов, а последние 4 дня - для всех желающих, купивших входной билет за 15 евро, для школьников, студентов и военнослужащих - 8 евро.

 Журналисты, которых, по предварительным данным оргкомитета, аккредитовано около 2 тыс, могут работать на выставке все дни с 6 по 12 мая в самых комфортных условиях, которые обеспечила для них на "ИЛА-2002" фирма-спонсор "Роллс-Ройс Дойчланд".

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны