Автор Правда.Ру

ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ШАНС СТАТЬ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ НИКАРАГУА

ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ШАНС СТАТЬ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ НИКАРА

”Никарагуанские писатели разгневаны пактом между двумя главными политическим партиями страны - либералами и сандинистами.

Бывший президент Никарагуа Даниэль Ортега словно заново родился для политики. Лидер Сандинистского Фронта Освобождения, который 22 года назад лишил власти диктатора Сомосу, сегодня приветствует частную собственность и даже крупный капитал. Революционные лозунги ему больше не нужны. “Я изменился и извлек уроки из прошлого. … Команданте Ортега больше не существует”.

Вечный лидер Сандинистского движения работает над своим возвращением к власти, которую он имел с 1984 по 1990 годы. Он проигрывал выборы уже дважды – 5 лет назад, когда он получил 39% голосов и был вынужден уступить сегодняшнему консервативному президенту Арнольдо Алеману, и в 1990 году, когда он проиграл первые свободные выборы Виолетте Чаморро.

Опросы общественного мнения показывают, что на этот раз у него большой шанс победить. Опытный в поражениях, Ортега на этот раз на несколько процентов опережает своего соперника Энрике Боланоса из правящей Либеральной партии. Растущее число избирателей надеется, что Ортега сможет положить конец невероятной коррупции в стране, которая вместе с экономическим кризисом тянет её ко дну.

Почти единственное позитивное воспоминание о Сандинистской эре в Никарагуа (1979-1990) – воспоминание о достаточной свободе от коррупции.

Не все довольны тем, что Ортега вновь рвется к власти.

« Выбор, который люди делают в пользу лидера сандинистов, скорее обусловлен отсутствием достойных кандидатов, которым можно верить, чем убеждением в том, что он создан для того, чтобы привести нашу страну к расцвету, » - говорит никарагуанский писатель Серхио Рамирес, который в 80-е годы был вице-президентом в правительстве Ортеги. Он называет обоих кандидатов, Ортегу и Боланос, « недостойными » высокого поста. Вместе с несколькими другими известными писателями (среди них – Эрнесто Карденал, священник и министр культуры в сандинистском правительстве) Серхио Рамирес призывает к бойкоту выборов.

« Господин Боланос коррумпирован и хочет прийти к власти, чтобы легализовать свою позицию, в то время как господин Ортега поменял свои идеи на слепую амбицию и тем самым растоптал даже зачатки демократии ».

Благодаря соглашению между 2 ведущими партиями « избиратели лишены возможности выбрать кандидата, который выразит их убеждения. Им придется выбирать между меньшим и большим злом. Такое разделение власти и национального богатств не только недемократично, но и вульгарно. Только путем бойкота мы сможем выразить отвращение к тем, кто собирается нами править”, - считает Рамирес. “

… От себя добавим, что “команданте Ортега” прекратил существовать уже давно. С того самого момента, когда никарагуанцы узнали о том, что их “революционный” лидер подверг сексуальному и эмоциональному насилию свою 11-летнюю (когда это начaлось) падчерицу.

В 1998 году Зойламерика Нарваэз Мурийо подала в Никарагуанскую Комиссию по правам человека документ из 47 страниц, в котором детально описывается сексуальные, эмоциональные и психологические издевательства, которым она подвергалась со стороны её отчима, Даниэля Ортеги в течение почти 20 лет....

Такие вот переродившиеся у нас на планете “революционные лидеры”…

Из газеты Телеграаф, с сокращениями

Перевод Ирина Маленко

ПРАВДА.Ру

RBN:

Розовый цвет Даниеля Ортеги

Gazeta.ru:

Даниэль Ортега поддержал военную акцию США

KMnews:

Cогласно опросам, главным кандидатом в президенты Никарагуа остается Ортега

Gazeta.ru:

Ортега лидирует на предстоящих в Никарагуа президентских выборах

KMnews:

Ортега уступает Боланьосу в борьбе за президентский пост в Никарагуа

Даниэль Ортега - основной претендент на президентский пост в Никарагуа

Утро:

Д.Ортега вновь будет бороться за пост президента Никарагуа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко