Автор Правда.Ру

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ США: РАДОСТЬ ВПЕРЕМЕШКУ СО СТРАХОМ

Завтра в США будут торжественно отмечать самый главный праздник страны – День независимости. Организаторы праздника обещают незабываемое зрелище, как для простых американцев, так и для гостей, которые специально приехали из разных уголков земного шара. В принципе так было всегда, но праздник этого года, радикально отличается от предыдущих.

 

 Террорист №1 Усама Бен Ладен, грозится устроить новые теракты именно 4 июля. В этом году его очень сильно ждут в каждой американской семье и одновременно очень сильно не хотят. Но праздник все равно состоится, поскольку именно в такие дни нация чувствует себя единой.

 

 Что же касается мер безопасности, в первую очередь конечно в Вашингтоне, где по традиции проходят главные праздничные мероприятия, то они будут просто беспрецедентными.

 

 По словам начальника полиции Капитолия Терранса Гэйнера, принимаются усиленные меры по охране праздничных мероприятий, которые пройдут около здания Конгресса США. По предварительным данным в центре Вашингтона в четверг соберется более 500 тысяч человек.

 Вся территория, где будут проходить торжества в честь национального праздника, обносится ограждениями, в которых устраиваются специальные охраняемые полицией проходы. Полицейские будут поводить тщательный досмотр всех, стремящихся попасть на праздник. Пускать на Национальную аллею и к зданию Конгресса будут только через 24 пропускных пункта. Безопасность у центральных достопримечательностей будут обеспечивать более 3 тысяч 600 полицейских.

 

 Для обеспечения безопасности при досмотре будут использоваться собаки, обученные отыскивать взрывчатку.

 Все близлежащие парковки временно закрываются. В радиусе 15 км от Капитолия воздушное пространство объявлено запретной зоной для полетов. Над столицей США будут патрулировать боевые самолеты.

 Кроме того, сообщается, что власти США усилили контроль на американо-мексиканской границе.

 

 Об этом сообщил во вторник в американском приграничном городе Сан-Диего официальный представитель таможенной службы США Винс Бонд.

 По словам Бонда, его ведомство также находится в состоянии "максимальной готовности" из-за угрозы терактов.

 Начиная со вторника, в Сан-Диего начал работу специальный центр, координирующий, в случае чрезвычайных обстоятельств, деятельность полиции, медицинских служб и спасательных бригад из расположенных в этом районе американских военных и военно-морских баз.

 

 В целом, можно сказать, что Америка готова к возможным терактам. Готов к ним и Усама Бен Ладен, человек, который сам себя включил в список организаторов завтрашнего праздника.

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 Утро.Ру:

 Террористы готовятся к Дню независимости США

  Эхо Москвы:

 Госдепаратмент США призвал американцев, находящихся за рубежом, избегать посещений ресторанов, клубов и спортивных мероприятий.

  Версии.com:

 Спокойствие, только спокойствие

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Украина возвращается в состав России
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России