Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ПРОТИВ КУРЕНИЯ. ПРАВДА, ПОКА ТОЛЬКО В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

Сегодня вдогонку прошедшей с 31 мая по 7 июня Международной неделе без табачного дыма Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект "Об ограничении курения табака". Новый законопроект призван ограничить или запретить курение в общественных местах, учреждениях, в школах и больницах.

К сожалению, в отличие от более развитых стран, где борьба с курением началась уже давно и достигла неплохих результатов, в России практически нет культуры курения. Помимо того, что 50% всех россиян – активные курильщики, остальные 50% - пассивные. И хоть в средствах массовой информации постоянно говориться о еще большем вреде пассивного курения, чем активного, курящие люди не хотят не только этого признавать, но и как-то считаться с некурящей половиной России. Между тем, риск сердечных приступов и смерти среди женщин, которые регулярно находятся среди курящих, вдыхая дым сигарет, на 91% выше. На 58% выше риск для тех, кто время от времени вынужден проводить время среди курящих.

Однако не стоит и уповать на то, что эту ситуацию сможет изменить принятый законопроект. Помниться как-то власть пыталась запретить русскому народу выпивать… Запретить курить, пусть даже в общественных местах, - это тоже самое. Скажите, пожалуйста, остановка общественного транспорта – это общественное место? Лично мне трудно представить, что кто-то их моих высококультурных курящих сограждан будет ограничивать себя и терпеть подступающую к горлу потребность в никотине, пусть уж лучше другие страдают – то есть некурящие.

Поэтому, если депутаты и поддержали инициативу Николая Герасименко, председателя комитета Госдумы по охране здоровья и спорту и автора данного законопроекта, то российские курильщики его вряд ли поддержат. Это во-первых. А во-вторых, кто будет следить за выполнением этого постановления?

некурящая Ирина Кострюкова

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?