НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

На премьер-министра Испании подали в суд за войну в Ираке

Ассоциация "Культура против войны" и объединение "Независимые юристы", которые объединяют ведущих представителей искусства и права в Испании, обратились в Верховный суд страны с иском против главы испанского правительства Хосе Мариа Аснара.

 Обе организации обвиняют испанского премьера в том, что он "несет ответственность за происходящее в Ираке", включая гибель в этой стране мирного населения и использование там оружия с обедненным ураном, которое наносит вред окружающей среде. В иске содержится также требование безотлагательно вернуть в Испанию направленные в Персидский залив испанские войска.

 Министр юстиции Хосе Мариа Мичавила заявил, что поданный обеими организациями иск "совершенно лишен оснований". По словам министра, действия Испании в данном случае направлены против международного терроризма и основаны на законе и соблюдении Коснтитуции, как и действия против баскского терроризма ЭТА.

 Касаясь требования о возвращения на родину испанских войск, Мичавила отметил, что "правительство послало их для осуществления гуманитарной миссии". По его словам, "испанское правительство предпринимает энергичные усилия, чтобы сделать более эффективной, немедленной и активной гуманитарную помощь, как того требует и испанское общество".

 Критики войны в Ираке, число которых в Испании, по данным опросов, составляет более 90 проц населения, считают, что Ираку требуется не гуманитарная помощь, а немедленное прекращение войны.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"