Автор Правда.Ру

7 проз Вячеслава Курицына

В понедельник в Петербурге состоялась презентация книги модного литературного критика и писателя Вячеслава Курицына «7 проз». Книга выпущена издательством «Амфора», изначально продекларировавшим марку «Амфора» как «издательства модной литературы».

Вячеслав Курицын, автор провокативного романа "Акварель для Матадора", до недавнего времени больше был известен как острый литературный критик и парадоксальный публицист. Книга "7 проз" представляет собой наиболее полное собрание малой прозы В.Курицына, вобравшей в себя опыт литературных новаций последнего десятилетия ХХ века.

В сентябре этого года Курицын закрыл популярный проект «Курицын-уикли», что объяснил вполне сакраментально, в курицынском же духе: «Причина закрытия уиклей лежит в области тонких энергий, разумеется. Где-то, неизвестно где, исчерпался невнятный ресурс; иссяклась сила, дарованная мне на отчетный творческий подвиг. Литературные новости довольно давно перестали меня интересовать, так что в последние месяцы мне приходилось испытывать некоторую неловкость перед людьми, привыкшими черпать из моих выпусков информацию о текущей российсской словесности. Конечно, эту проблему я всю жызнь решал за счет лютой "авторскости", но дело еще и в том, что меня достал образ автора моих текстов. Обрыдл наличный лирический герой. Он был слишком... тра-ля-ля.... и чересчур тра-та-та: впрочем, тут уже начинается зона интимности.

Письма с вопросом, что я буду делать дальше, останутся без ответа. То есть вот заранее для всех ответ: еще не придумал.» И вот – ответ придуман и даже напечатан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН