Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Футбольные страсти в Киеве: "Арсенал" заканчивал игру без вратаря

"Мы одержали эту победу, потому что больше хотели победить"
А.Михайличенко, главный тренер ФК "Динамо" К

"Арсенал" не смотря на невероятные старания во вчерашней встрече с киевским "Динамо" продолжает замыкать группу Б, только теперь в гордом одиночестве. Вот уже пять встреч подряд англичане не могут добиться победы над командами из бывшего СССР. Кроме того, "канониры" не могут выиграть в Европе уже восьмую игру подряд!

До того, как на последних минутах матча гол забил Тьерри Анри, "Арсенал" оставался единственной командой в турнире, которая не забила ни одного мяча, отмечает "Обозреватель". И во вторник на "Олимпийском" произошел невероятно зрелищный поединок...

Игра началась не слишком быстро. Гости знали, что поражение поставит их в очень затруднительное положение, тем более, что тогда до ближайшего соперника ("Локомотив") останется пропасть в три очка. К тому времени уже была известна сенсационная новость о разгроме "Интера" в Москве.

Счет открыли хозяева. На 27 минуте Шацких заставил капитулировать немецкого голкипера "Арсенала" после рикошета от защитника гостей. Шацких имел несколько хороших моментов как до, так и после забитого мяча. Максим сначала заставил Леманна показывать все свое мастерство, а потом не попал по воротам ударом через себя.

Во втором тайме с выходом Вийера лондонцы явно ускорили темп игры, но это не спасло их от второго гола, который, безусловно, лежит на совести импульсивного Леманна. Кипер "Арсенала" отошел слишком далеко от ворот и Белькевич отправил мяч в направлении несущегося защитника, который так и не успел помочь своей команде. Позже наставник лондонцев Арсен Венгер назовет второй гол роковым. Он скажет: "во втором тайме я увидел, что мы можем сравнять счет, но второй гол в наши ворота стал для меня полной неожиданностью".

После забитого второго мяча "Динамо" попыталось полностью взять инициативу в свои руки и завершить этот матч не хуже чем российский "Локомотив", который к тому времени уже сыграл с миланским "Интером". "Арсенал" все чаще пользовался ошибками киевлян и в конечном счете полностью осадил ворота хозяев. Динамо в это время пыталось поймать соперника на контратаках. На 80-й минуте Тьери Анри удается сократить счет и после этого начинаются самые волнующие моменты в матче. Кто смотрел эту встречу, тот знает, что лондонцы в последние пять минут игры утроили настоящую навалу на ворота Шовковского. В последние десять минут практически вся игра происходила на нашей половине поля.

Помогать своей команде вызвался вратарь "канониров", который во время подачи одного из последних угловых побежал в штрафную площадку соперника и более в свою собственную практически не возвращался. Киевлянам надо благодарить удачу за то, что она явно была в этот вечер на их стороне. Сначала Шовковский отбил удар Кану в упор, а потом Туре попал в перекладину за минуту до конца матча. Не понятно, как только динамовцы за 5 минут не смогли распечатать пустые ворота соперника?

После финального свистка не вооруженным глазом можно было видеть огорчение игроков "Арсенала", которые, не смотря на все старания, так и не смогли сравнять счет. Двое "канониров" по окончании встречи лежали на газоне — они не могли поверить, что их команда проиграла. Александр Шовковский, в свою очередь, лежал от счастья — еще бы, ведь именно благодаря ему в последние минуты матча динамовцы смогли удержать счет, отмечает украинское агентство "Обозреватель".

Читайте также:
"ПРАВДА.Ру": Брависсимо! "Локо" не оставил "камня на камне" от звездного "Интера"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?