Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Монарев едва не вышел в лучшие бомбардиры

Торпедо-Металлург — Спартак-Алания 3:1

На Восточной улице встретились команды, ведущие в данное время борьбу в районе зоны вылета. Несмотря на то, что "Торпедо-Металлург" продолжает занимать второе место с конца, психологически они хотели победить "Спартак-Аланию" больше, так как владикавказцы сыграли совсем уж неубедительно.

Перед матчем прошел кратковременный ливень, вследствие чего поле стадиона было пропитано водой, что откровенно мешало вразумительной игре. А торпедовцы практически сразу захватили инициативу, хотя в их рядах отсутствовали два срединных созидателя — Шустиков и Казаков. Рехвиашвили и Орлов заменить их толком не смогли и атаки черно-белых пошли через фланги. Белецкий и Корытько были, пожалуй, вместе с Леоновым самыми активными в первые минуты матча. Именно последний мог отличиться, оказавшись в штрафной площади гостей после передачи с фланга Корытько. Но Валерий несколько замешкался с ударом.

После этого, игравший на острие Монарев пробил из пределов штрафной с разворота, но мяч прошел выше. Затем вышедший в стартовом составе Оганян, казалось, убегал один на один с вратарем "Спартака-Алании", однако Григоре цеплял того за руку. Карен упал, но арбитр усмотрел нарушение со стороны торпедовца. Зато следующий опасный момент аланцы создали сами себе. Корытько подавал угловой, Габулов спокойно принимал мяч, но не удержал его и Белецкий вколотил снаряд фактически в пустые ворота. Спустя несколько минут Белецкий уже сам навешивал мяч и Оганян опасно бил — мимо. Затем вновь на ударной позиции находился Карен, после того, как мяч ему под удар скинул Монарев. На сей раз Габулов сыграл надежно.

Владикавказцы пытались что-либо создать в атаке, но без особой мысли. А левофланговый "жучок" торпедовцев Белецкий тем временем, победив лужи, сместился вправо, вошел в штрафную и нанес классный удар в дальний верхний угол ворот Габулова. 2:0.

В перерыве Валентин Козьмич усилил среднюю линию своей команды Горовым, посадив на скамейку Оганяна. И вскоре торпедовцы утроили счет. Монарев вышел один на один с Габуловым, Пагаев запоздал с осуществлением положения "вне игры", и украинский форвард положил мяч в угол.

В такой ситуации торпедовцы отдали инициативу владикавказцам. Сказалась на этом и усталость. Орлов упустил Базаева в своей штрафной и Георгий должен был забивать, однако пробил выше. Зато вышедший на замену Степанов свой шанс не упустил. После навеса из глубины он головой размочил счет.

Под занавес встречи отличиться могли нападающие обеих команд — Чочиев и Монарев, однако вратари сыграли достойно. А в самом конце Монарев мог выйти в лидеры среди бомбардиров чемпионата. Но Роман не воспользовался великолепным пасом Леонова и пробил выше ворот метров с пяти, а еще через минуту украинец обвел Пагаева и вновь на высоте оказался Габулов.

"Торпедо-Металлург" под руководством Козьмича продолжает восхождение.

Пресс-конференция

Реваз Дзодзуашвили, главный тренер "Спартака-Алании"

Я хочу поздравить торпедовцев с победой. Валентин Козьмич еще раз доказал, что является великой фигурой российского и мирового футбола. Русский народ должен им гордиться. У нас же молодая команда, ребята на многое способны, но пока им не хватает опыта и умения.

Валентин Иванов, председатель тренерского совета "Торпедо-Металлурга"

Мы сегодня вышли без двух основных центральных полузащитников. Орлов и Рехвиашвили, которые их заменяли, бегали вокруг мяча. Но в период дозаявок мы собираемся укрепиться пятью игроками, иначе я не буду исполнять обязанности главного тренера.

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах