Автор Правда.Ру

Презентация Kreed: для тех, кто не увидел лично...

Руссобит-М и Бурут делали эту игру несколько лет. Два года Kreed не сходил со страниц игровой и компьютерной прессы. На выставках игра постоянно оказывалась в числе лучших игровых проектов. Kreed стал первой российской игрой, появившейся в эфире европейского телеканала NBC...

Теперь самый амбициозный в истории России игровой проект готов к выпуску. 21 августа в Московском развлекательном комплексе "Чемпион", при поддержке торговой марки Defender , прошла презентация финальной версии Kreed .

При полном аншлаге, под гул и рев толпы журналистов и представителей компаний, связанных с компьютерным рынком, началось то, чего все так долго ждали... Черная Легионерка (то есть белая, но в черной одежде легионеров Kreed :-), бессменный автор всех мероприятий Руссобит-М , Ирина Семенова открыла презентацию. Под раскаты Rammstein экран осветился кадрами Kreed ...

Рассказ о проекте плавно перешел в бурные овации команде разработчиков, которые скромно примостились в центре зала и только по просьбе ведущей обратила на себя внимание. Обычно хитрые и догадливые журналисты, как ни странно, отнюдь не сразу сообразили, что сидящих рядом с ними пятнадцать скромных парней в майках "Играй в Kreed вместе с Defender " - это и есть сами разработчики Kreed ... Первым вышел на суд аудитории идейный вдохновитель, автор и руководитель проекта " Kreed " Владимир Николаев...

В начатом тут же конкурсе на лучший вопрос (за что победителям причитались новейший сверхмыши и мегаклавиатуры Defender ), приняли участие не только журналисты, но даже люди, к игровой индустрии даже не совсем относящиеся. К сожалению, ограниченный объем данного отчета не позволяет перечислить все, что звучало на пресс-конференции. Какое-то время недосягаемым лидером был вопрос "про негров в команде", заданный разработчикам одним из присутствующих... Впрочем, итоговую победу одержал "Игроман" Максим Ткач, с профессиональной хваткой вцепившийся в разработчиков и заваливший их просто неиссякаемым потоком вопросов...

Не остались без участия и информационные спонсоры проекта — журнал "Страна Игр" и крупнейший гиперпортал www.ixbt.com , который в ближайшее время начнет использовать Kreed в качестве... программы для тестирования производительности видеокарт. Впрочем, если говорить о "железе", то тут на презентации было представлено и нечто совершенно уникальное: первая в мире клавиатура от Defender , созданная специально для любителей игр!

И тут началось самое интересное. Презентация " Kreed " по насыщенности и продолжительности побила все известные рекорды и здорово вымотала великолепную четверку разработчиков, принявших на себя трехкратную норму вопросов. На пресс-конференции, вместо запланированных 20 минут, вопросы сыпались больше часа! Однако на этом истязание не закончилось. Покончив с вопросами, Бурут овцы и журналисты взялись за лазерные автоматы, надели сенсорные жилеты и спустились в темный, задымленный лабиринт... Выяснить отношения, так сказать, в привычной обстановке. Начался турнир "Пресса против Бурут а и Руссобит-М " по Q-zar!

Суть забавы — одетые в сенсорные жилеты игроки носятся по специально созданному лабиринту и "палят" лазерами кто как может... При попаданиях в игрока оружие последнего на время отключается, жилет вибрирует (Force Feedback!), а победителю начисляется очередной фраг... Все как в играх! Однако через 15 минут беготни любого участника впору выжимать было...

Победили... скажем так: разработчики приняли удар достойно :-)

А в это время...
Однако кое-кого из конференц-зала вывели еще до конференции. И направили... в Интернет-кафе комплекса. Отправили не кого-нибудь, а лучших бойцов планеты: ASUS C58 Cooller, uNkind, "Полосатого" и еще пятерых самых-самых игроков нашей страны. Некоторые из них уже играли в Kreed два месяца назад — во время "Турнира звезд", организованному Руссобит-М , Defender , A4Tech и "Эксимером"... Тогда первый приз достался Джибо, вице-чемпиону Китая. На этот раз борьба ожидалась просто бескомпромиссная...

Естественно, всех беспокоило, не "порвет" ли всех Jibo, раз за разом коллекционирующий у нас компьютеры, деньги и "5.1" на двух предыдущих турнирах. Возможно, он и имел некоторое преимущество над остальными — в Kreed он играл уже в третий раз. С другой стороны, три тренировки за полтора месяца — ни ахти какой опыт... Кстати, некоторую практику имели также Unkind (правда, на "Турнире звезд" он вышел из игры уже на первом круге), Polosatiy и Микес, занявший тогда второе место... А вот Cooler начал играть, что называется "с чистого листа". Кто победит?..

Бой проходил по дуэльной схеме. После четырех раундов в полуфинал вышли четверо: Polosatiy, Mikes, Jibo и... Cooller (он же Антон Синьгов, он же — только прилетевший из Франции чемпион мира ESWC 2003...). uNkind`у снова не повезло... Зато Джибо шел достаточно уверенно: неужто и в третий раз победит?! Невозможно ведь так привыкнуть к игре всего за пару "сеансов"... Нет, в последовавшем поединке с Cooler`ом он проигрывает, как и Полосатый — Микесу... В следующих раундах Cooler и вице-чемпион бета-теста Kreed будут сражаться за победу!

Призы были — загляденье. "Топовые" модели клавиатур и мышей Defender (само собой, только ультраточная "оптика"), комплект акустики Defender 5.1 с сабвуфером (у Jibo такая уже есть с прошлого турнира по бета-версии Kreed :-) и... настоящее чудо техники — сверхкомпактный, но очень мощный системный блок Desten на Intel Pentium IV. Вещь, больше похожая не то на телевизор, не то на музыкальный центр...Тем не менее, все "турнирные" компы были именно такими — и недовольных не было. Кроме того, все бойцы получили всякую всячину от Defender и Руссобит-М ...

Смирившись с "невыходом" в финал, Джибо в предпоследнем бою одолел "Полосатого" и к своим уже выигранным компьютеру и "5.1" Defender добавил отличную оптическую мышь и клавиатуру той же фирмы. Потом начался финал, и... Cooller одержал убедительную победу!

Вообще, Антон (Cooller) освоил новую для себя игру невероятно быстро. Да, также здорово в прошлом месяце освоились Mikes и Jibo, но... Cooller без всякой практики "порвал" и их обоих! Поздравляем чемпиона! Игра была великолепной!

Результаты турнира по финальной версии Kreed
1. eSu`Cooller
2. forZe|Mikes
3. ASUS|c58*Jibo

Призы ожидали победителей, но неиспользованная физическая энергия просто рвалась наружу. Что же стало спасением? И вновь — " Kreed наяву", новый поединок в Q-zar, на этот раз "Киберы" (киберспорсмены) против прессы. Думаете, они (киберы) только на мышках играть горазды? Одну команду журналистов они просто стерли в порошок... Выходит, между игрой в Kreed и беготней в "Лазерный пейнтбол" не такая уж большая разница!:-)

"Проглотив" первую команду журналистов, киберы взялись за вторую порцию прессы... Но как раз финал между киберами и журналистами, победившими в первом раунде, оказался крайне интересным. Напряженная бескомпромиссная борьба, постоянно меняющийся лидер... И лишь на последних минутах киберспортсмены все же ушли в отрыв! Победа!..

Сразу после этого произошел мгновенный отбор первых и вторых мест из каждой команды — по лучшим результатам. Этой восьмерке и предстояло сразиться в обычное квазаровское "мясо", каждый сам за себя. Что не удивительно, победа вновь досталась одному из "киберов" - но на этот раз не Cooller`у, а "выпавшему" на первом круге Ant1k`у. Поздравляем!

Наконец, настало время для отдыха и вручения призов. А попутно — проверка эксклюзивного коктейля "Черный Kreed ", который (ну кто бы мог подумать?) был практически черного цвета, и огромного торта Kreed с характерным логотипом в полметра шириной... Именно этим и занялись уставшие гости, покуда Ирина Семенова вручала победителям призы от Defender и Desten ... Праздник удался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры