Сегодня чужой флаг, а завтра теракт?

Сегодня

Четверо руферов преподнесли новый подарок москвичам. На шпиле высотного здания на Котельнической набережной был поднят украинский флаг, а половина звезды, венчающей шпиль высотки, была перекрашена в голубой цвет. "У меня и, думаю, у многих москвичей вызывает недоумение, почему власти до сих пор смотрят сквозь пальцы на все проделки руферов?" — возмущается автор Pravda.Ru.

Я сам живу в "высотке" на Кудринской площади. И вот читаю в интернете: "Жилой дом на Кудринской площади — культовое место для всех руферов. За последние годы здесь побывали, наверное, все руферы России и других стран". (http://prodigger.ru/roof/zvezdnoe-nebo.html)

В интернете появилась реклама платных экскурсий, проводимых руферами по башням и крышам нашего дома. Руферам удается проникать почти во все закрытые помещения, где находятся силовые кабели, электронные устройства и т. д. Где гарантия, что деятельность руферов не приведет к возникновению пожара?

Руферы — молодые, крепкие, агрессивные парни. Они оскорбляют жильцов и даже применяют физическую силу. Так, 8 апреля этого года в 19:00 группа из пяти-шести руферов силой пыталась ворваться на собрание жильцов внутрь дома. Собрание как раз и было посвящено усилению охраны подъезда №1. После небольшой потасовки руферы удалились. Понятно, что никаких мер к ним принято не было.

Интернет буквально забит фотографиями лестничных проходов, ходов, лазов, служебных лестниц в башнях и на чердаках нашего дома, а также подробными инструкциями, как проникать туда, обманывать охрану, когда какие двери открыты персоналом и т. д.

Нетрудно догадаться, что подобная информация весьма ценна для бомжей, квартирных воров и т. д. Особенностью высоток 50-х годов является наличие на верхних этажах и чердаках десятков служебных и пустующих помещений, в которых иной раз никто из обслуживающего персонала не бывает месяцами. Там сам бог велел жить, хранить краденое, а то и взрывчатку.

Нет, это не пустые страхи. 11 сентября 2001 года террористы не зря атаковали два самых высоких здания Нью-Йорка. Это оказалось на порядок эффектнее любого взрыва на вокзале или в аэропорту. Между тем, аэропорты, вокзалы, даже речные, охраняют, не жалея огромных средств. А вот на наше высотное здание всем плевать.

Любой террорист заплатит три тысячи рублей руферу (такса из интернета), и тот его проведет по всем заповедным уголкам нашего дома. Ну, а далее террорист будет ходить один или с сообщниками, таская потихоньку взрывчатку, как Желябов в Зимний дворец.

Возможен и иной вариант. На снимках, вброшенных в интернет руферами, видно, как с башен дома смотрятся все объекты посольства США — буквально, как на ладони. Российские и американские спецслужбы затратили огромные средства для защиты посольства от террористов. А тут любой "джентльмен" спокойно зайдет в дом и с башни пальнет по посольству из гранатомета. Кремлю придется, как минимум, извиняться, а обратная струя газа из гранатомета подожжет наш дом. Ну, а пожар лишь облегчит отход "джентльмена".

Но вернемся к "желто-блакитному прапору" на шпиле высотки на Котельнической набережной. Ну, предположим, двум "сладким парочкам" нравится политика киевской хунты. Так почему бы аргументированно не выступить на митинге или в интернете и пояснить, насколько соответствуют "европейским ценностям" бомбардировки Донбасса, сожжение людей в Одессе, запрет миллионам людей использовать родной язык и получать на нем среднее и высшее образование? Ну, а может то, что происходит на Украине, и есть "европейские ценности" 999-й пробы?

Президент Порошенко немедленно выступил в телеэфире и с восхищением отозвался о действиях руферов, призвав к установке новых украинских флагов в Москве ко Дню незалежности.

А почему мы должны жить под "желто-блакитным прапором"? Власти не защищают жителей высотных домов. Мало того, наши правоохранительные органы и законодатели не дают нам права на самооборону.

Семьдесят лет в "совковых" кинофильмах и театрах нам показывали, как советский человек должен обороняться от преступников — лихо вывернуть ему руку за спину и вести "куда следует". А иным способом — ни-ни! А вы когда-нибудь видели в театре или кино, чтобы законопослушные граждане сломали челюсть или выбили глаз серийному убийце, диверсанту или матерому шпиону?

Большинство постоянных жильцов нашего дома (я не говорю о "постояльцах" — россиянах или иностранцах, которые используют наш дом как гостиницу) — пожилые заслуженные люди. Выкручивать руки дюжим руферам у них заведомо не получится. А если кто пустит в ход сковороду или оружие, на которое имеется разрешение, сам окажется за решеткой.

А пока мы сидим и ждем подъема над домом "желто-блакитного" флага или теракта.

Читайте также:

18+ Убережем детей от "правого сектора"

Габор Штир: "Украина — ключ к ослаблению РФ"

S7: заявляем одно, делаем другое?

С "Боингом" у Киева не вышло — на очереди АЭС

Затея c консьержами провалилась?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Pravda.ru публикует видео "украинской" акции на московской высотке

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ