Школьникам преподадут гей-урок

Пока защитник прав российских сексуальных меньшинств Николай Алексеев всеми правдами и неправдами пытается устроить гей-парад в Москве, его американские соратники решили побороть гомофобию на корню, то есть убедить в своей нормальности не взрослых, а детей. Стараниями геев, калифорнийские школьники помимо прочего будут изучать историю гомосексуализма.

Бородатая шутка о том, что самый бесправный человек в США — это белый гетеросексуальный мужчина, похоже, становится реальностью. В самой демократичной стране мира нужно десять раз подумать, прежде чем пошутить над женщиной, негром, мексиканцем, гомосексуалистом и прочими вроде как угнетенными гражданами. А чтобы общество стало еще более толерантным, гомосексуалисты добились того, чтобы их историю, полную страданий и унижений, преподавали в калифорнийских школах.

При предыдущем губернаторе солнечного штата Арнольде Шварценеггере о таком и подумать не могли, однако новые власти, по всей видимости, не смогли сопротивляться очарованию однополой любви, и вот результат: на днях Сенат Калифорнии 23 голосами против 14 принял законопроект, требующий начиная с 2013–2014 учебного года преподавать "историю гомосексуалистов". Кроме того, в школах будут запрещены любые материалы, содержащие неодобрение гомосексуализма. Чтобы закон вступил в силу, его должна утвердить Ассамблея штата и подписать губернатор.

Читайте также: Гомофобы? Детей воспитывать не положено

Противники нового курса утверждают, что меньшинства не смогли убедить широкую общественность в том, что их отношения — норма, и взялись за подрастающее поколение. Детей можно убедить в чем угодно, главное — найти правильный подход. Многих возмущает и тот факт, что, во-первых, ученикам младших классов будут рассказывать о вещах, мягко говоря, совсем не детских, а во-вторых, оплачивать рассказы о "нормальности" однополых отношений будут налогоплательщики, многие из которых влюбленных друг в друга мужчин нормальными как раз не считают.

Впрочем, последнее очень хорошо объяснил недавно Страсбургский суд. Правда, применительно не к американским геям, а к властям Москвы, которые никак не желают проникнуться толерантностью к отечественным меньшинствам. "Демократия не означает, что мнение большинства должно всегда преобладать", — заявили представители Европейского суда по правам человека на вполне разумное заявление столичных чиновников, что гей-парад в Первопрестольной опасен для его участников. Впрочем, может, оно и к лучшему.

Фото: AP

Свой парад Николай Алексеев и его "друзья" намереваются провести 28 мая, чтобы "рассказать москвичам об известных гомосексуалистах, которые внесли вклад в развитие мировой культуры". Подействует ли на жителей столицы культурологический экскурс, или, что гораздо более вероятно, москвичи возьмут на вооружение опыт сербских братьев из Белграда, станет известно совсем скоро. Если, конечно, нетолерантные чиновники не придумают какой-нибудь новый предлог, чтобы отменить "голубое" шествие и спасти гей-активистов от непросвещенного и прямо-таки дикого населения Москвы.

Впрочем, американцам о проблемах российских гомосексуалистов, видимо, мало что известно. Иначе как объяснить тот факт, что в стране, где меньшинствам разрешают служить в армии и церкви, не скрывая свои постельные предпочтения, открывают в их честь музеи и делают все, только чтобы гомосексуалисты чувствовали себя нормальнее и равнее любого гетеросексуала, геи все равно умудряются заявить о притеснении.

Сенатор штата Калифорния Марк Лено, который не скрывает свою ориентацию и которого называют одним из активистов местного "гомосексуального лобби", не раз заявлял, что гомосексуалисты в США — граждане второго сорта, которые зачастую вынуждены скрывать от общества свои, так сказать, наклонности.

Что имеет в виду Лено, остается только догадываться, ведь геям в США разрешено все, даже то, что запрещено "угнетателям" однополой любви. А иначе никак: если гомосексуалист или лесбиянка почувствует толику нетолерантности к своему нормальному и естественному образу жизни, то гомофобу кары не избежать.

Так, в Чикаго на днях завершился процесс по делу бывшей сотрудницы супермаркета, которая заявила своей коллеге-лесбиянке, что та попадет в ад, а не в рай. За гомофобное высказывание, пусть и связанное с религиозными убеждениями, женщину уволили, а она, в свою очередь, подала в суд на экс-работодателей. Фемида ревностную христианку не поддержала: религиозные предпочтения, в отличие от сексуальных, оказывается, открыто демонстрировать не стоит. Мириться с вашими верованиями никто не обязан. Христиан в США и так многовато, а вот гомосексуалистов, по последним подсчетам, всего девять миллионов на более чем трехсотмиллионное население.

Читайте также: Американским солдатам-геям разрешили не "шифроваться"

О таком равноправии Алексеев может только мечтать: какая армия, какая церковь, если россияне не хотят видеть гомосексуалистов даже в качестве соседей по подъезду. "Правда.Ру" уже писала об опросе, согласно которому сексуальные меньшинства входят в пятерку самых нежелательных для наших соотвечественников соседей наряду с алкоголиками, наркоманами и бывшими преступниками. Против соседства с геями высказались 65 процентов респондентов.

Стремясь проникнуться "европейскими ценностями", то есть просто попасть в Евросоюз, власти некоторых стран пытаются навязать своим гражданам терпимость к однополой любви. К чему это приводит, можно судить, например, по прошлогоднему гей-параду в Белграде, который закончился массовой дракой. Опыт бывших сограждан, впрочем, не стал примером для правительства Черногории, которое тоже очень хочет в ЕС и, чтобы продемонстрировать готовность к вступлению, 31 мая намерено устроить парад меньшинств в Подгорице. Черногорцы, к слову, уже организовываются в социальных сетях под совсем нетолерантными лозунгами.

Читайте самое актуальное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября