Вкусовые предпочтения могут разрушить брак

Начиная семейную жизнь, мы автоматически соглашаемся принять все причуды и недостатки второй половины. Однако порой, странность супруга становится препятствием для нормальных отношений и даже способна разрушить крепкий брак. В частности, когда камнем преткновения становится безобидное, на первый взгляд, вкусовое предпочтение.

Вики Цукиевич была счастлива в браке с Дэмиеном. На годовщину свадьбы он преподнес жене сюрприз – организовал романтическое путешествие в Париж. Супруги наслаждались обществом друг друга, но однажды за ужином Дэмиен предложил жене отведать колбасы... вот тут у спокойной и милой женщины началась истерика.

По словам психиатров, заботливая жена и мать – Вики, превращается в капризного четырёхлетнего ребёнка только когда дело касается еды. А всё потому, что 32-летняя женщина страдает от синдрома избирательного питания.

Последние 28 лет Вики отказывается есть что-нибудь, кроме бутербродов с сыром чеддер и томатной пиццы. Её причудливая диета не могла не повлиять на семейную жизнь. Вики и Дэмиен не могут пойти в ресторан, на званный ужин или просто в гости. Даже на собственной свадьбе женщина ела только сыр!

Стоит сказать, что Вики не одинока. У 29-летней Никиты Хартшорн уже появились первые признаки подагры – это результат того, что она ест только бекон, булочки, жареный картофель и бобы. Такая особенность Никиты очень сильно раздражает её возлюбленного Мэтью, который не может смириться с тем, что его девушка может расплакаться при виде огурца.

По словам Никиты, когда ей было 15 лет, на неё напали, и с тех пор она перестала доверять кому-нибудь или чему-нибудь. «Я всегда была придирчива, но после того, как подверглась нападению, я не доверяла никому и ничему. Пища была безопасна. Я знала то, что я получала», - говорит она.

Обе девушки утверждают, что обращались к множеству врачей, но никто так и не смог им помочь. Врачи говорят, что в «обычной жизни» и Никита, и Вики зрелые, разумные люди, но как только дело касается еды, они превращаются в четырехлетних детей. Причина в том, что они пропустили раннюю стадию развития.

В отличие от страдающих булимией и анорексией, люди с синдромом избирательного питания вовсе не ненавидят свои тела. Они просто физически неспособны есть какую-то другую пищу кроме той, что уже выбрали.

По мнению российских психологов, этот синдром еще плохо изучен и у нас встречается крайне редко. Обычная у совсем маленьких детей повышенная избирательность иногда сохраняется у школьников и даже подростков - в первую очередь, у мальчиков. Крайние случаи часто приводят к социальной изоляции, неуверенности в себе и конфликтам.

Есть ещё один вид этого заболевания - навязчивое употребление в пищу определенных видов продуктов: органических, без каких-либо добавок, выращенных только в натуральных условиях, произведенных из необработанного зерна и т.п.

Иногда навязчивые мысли связаны с тем, что можно подхватить болезнь от «неправильных» продуктов питания. В некоторых случаях заболевание проявляется в нездоровом, маниакальном следовании правилам здорового питания – прием пищи по часам, строго продуманное меню.

Так бывает: Жена вернула мужа в семью с помощью щей

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм