504 Gateway Time-out


nginx
Автор bratkov

В год Собаки не до драки!

Под Рождество в квартире моего соседа по лестничной клетке пенсионера Петровича раздался взрыв. Оказалось, это вовсе не теракт — просто все его семейство дружно взорвалось смехом.

— Ты, сосед, разные редкие истории собираешь для своей ПРАВДЫ.Ру. Дарю сюжет, такого ты еще точно не слыхивал! — зайдя ко мне вчера вечерком, Петрович загадочно ухмылялся, потирал руки, тряс головой и вообще давал понять, что я сейчас услышу от него нечто невероятное.

— Подарил я, значит, перед Рождеством своей Афанасьевне знатную вещицу. Здоровенная хрустальная кружка, а на ней Собака, символ года, выгравирована, и очень крылатая фраза: “Испей любовь, как эту чашу, на рубеже седых веков!” Уж не знаю, кто ее придумал, фразу эту, но в точку попали слова.

Я как в магазине кружку увидел пару лет назад, так сразу и решил: дороже подарка для моей дражайшей супруги не найти. Хранил до вручения, как зеницу. Скоро эта кружка уже антиквариатом станет — шутка ли, ведь в прошлом тысячелетии сделана! Чуть ли не половину пенсии было не жалко отдать. Подарок я сделал еще накануне Рождества. Чтоб, значит, в жизнь моя разлюбезная с таким приобретением вошла. Наедине вручал, вещь-то все-таки хм... интимная.

Афанасьева обрадовалась, зацеловала меня, старого. Эх, приятно подарки делать! После вручения засел я на кухне овощи чистить для салатов, а моя Афанасьевна к дочке с зятем рванула, им самим с новогодними приготовлениями пособить, они в соседнем доме живут. Сижу я, картошку-морковку чищу, а сам от счастья млею: вот как жене угодил с подарком, повезло, можно сказать.

Ну ладно, справили мы с Афанасьевной вдвоем Рождество, телеящик посмотрели – как там попы кадилами машут, отоспались, стали к приему гостей готовиться: уж который год подряд дочка Жанна, зять Сергей и внучок Мишка к нам 7 января на “доедки” приходят. Доедать, то есть, что осталось. Готовим-то мы с Афанасьевной как на свадьбу, аж до Старого Нового года хватает всякой всячины, весь холодильник забит.

Семейная традиция. Приходят, значит, наши молодые, и вдруг вручает мне любимый внук Михаил Сергеевич в подарок... точь-в-точь такую же хрустальную посудину, как я Афанасьевне намедни вручил. Я на нее покосился — а она вдруг глаза от удивления выпучила! Пришлось целое следствие учинить: неужто внучок сам до такого подарка додумался?

Начали разбираться, а когда нашли концы, все хохотали от души битый час! Оказалось, моя женушка, расчувствовавшись от подарка, тут же побежала дочке его передаривать. Ведь давно подмечено: что самому дорого, то и другому счастье принесет.

Жанка своему мужу Сереге тоже любви (к себе, конечно) желала, вот и подарила суженому втихаря хорошую вещицу. Зятек мой сына Мишку уж очень любит, тоже ему кружку передарил, на счастье. А внук мне эту штуковину обратно принес, мне то есть. Уважает деда! Вот такая у нас рождественская “передариловка” приключилась. Я аж прослезился: вот как меня семейство ценит. Все лучшее все равно мне достается. Уважают, а главное — любят!

Андрей Михайлов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США