Помощь Детям с синдромом Дауна

Детям с синдромом Дауна предназначены средства от благотворительного вечера "Виноградная лоза". Он состоится сегодня в московском ресторане "Старая крепость". В числе организаторов акции - Грузинское землячество и Грузинская ассоциация Даун синдром "Бабилина".

Цель ассоциации, основанной в Тбилиси в 1997 году, - помочь детям с синдромом Дауна. Как сказал корр. ИТАР-ТАСС президент ассоциации Вахтанг Шиукашвили, она была создана по инициативе родителей, которые узнали о гуманной деятельности подобного центра в Москве. В основу его работы положена социальная программа, которая эффективно используется за рубежом уже в течение 30 лет. При правильном лечении многие из детей с этим тяжелым недугом заканчивают среднюю школу, а некоторые даже получают высшее образование. Как правило, это - одаренные люди, способные заниматься искусством и спортом.

По словам Вахтанга Шиукашвили, в Грузии ежегодно рождается 50 детей с синдромом Дауна. Только 7 процентов из них остаются в своих семьях. Остальных же родители под давлением общественного мнения отдают в дома ребенка, где более 90 процентов детей не доживают до 3 лет. С помощью специальной программы, бесплатных медицинских консультаций и семинаров для родителей ассоциация призвана изменить такое положение к лучшему.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.