Автор lilia_s

Сын избавился от больной матери с помощью одеяла

В маленьком городке Балаково Саратовской области в суд передано дело об убийстве пожилой женщины. Старушку задушил собственный сын.

Во время следствия выяснилось, что убитая долго и тяжело болела и практически была прикована к постели. За больной ухаживал 34-летний сын. И как же все удивились, когда заботливый сын совершил такое чудовищное преступление.

Семейная трагедия случилась утром 31 марта этого года. Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, в то утро мужчина с ложечки кормил свою мать завтраком. Старушка, сказав, что у нее совсем нет аппетита, есть отказалась. Это разозлило сына.

Позже злоумышленник признался, что отказ матери от завтрака стал последней каплей его терпения. Ему давно уже надоело ухаживать за тяжело больной матерью, и он решил от нее избавиться. В то злополучное утро сын ватным одеялом накрыл матери лицо и задушил ее.

Убедившись, что мама мертва, парень пошел к соседям. Он рассказал им о случившемся и попросил вызвать милицию. Прибывшие оперативники задержали подозреваемого в квартире, у постели убитой матери.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Дело уже передано на рассмотрение в Балаковский районный суд.

Совсем недавно похожая трагическая история произошла в Иркутской области. Там врач, устав ухаживать за тяжело больной матерью, убил старушку двумя ножевыми ударами в сердце.

Пенсионерка оказалась прикованной к постели из-за тяжелого перелома бедра. Кость никак не срасталась, и сын на протяжении двух лет заботливо ухаживал за женщиной. Он ее кормил, мыл, делал уколы. По этой причине мужчине даже пришлось оставить работу в больнице и все свое время посвятить уходу за матерью.

Однако со временем отношения между сыном и матерью стали ухудшаться. Уже на суде Виктор признался, что в какой-то момент ему просто надоело ухаживать за неизлечимо больной матерью, и он решил ее убить.

Следователи установили, что в день, когда было совершено преступление, жена и дети Виктора уехали к родственникам, а он остался с матерью. Вечером мужчина выпил немного водки и лег спать, но около двух часов ночи он проснулся оттого, что его звала старушка.

«Больная женщина обратилась к нему с какой-то просьбой, а он из-за этого разозлился», - отметили в прокуратуре. Во время следствия Виктор рассказал, что, поссорившись с мамой, он пошел на кухню, взял нож, вернулся к постели женщины и нанес ей два удара в грудь.

Совершив убийство, злоумышленник отмыл нож от крови и лег спать. А утром врач, осознав свою вину, рассказал о произошедшем соседям, которые, в свою очередь, вызвали милицию и «скорую».

На теле пенсионерки судмедэксперты обнаружили два ножевых ранения глубиной 13 см. Виктор признался оперативникам, что целился матери в сердце.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала Виктора вменяемым. В результате суд признал мужчину виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.