Автор masha_p

Муж уступил жену младшему брату

Смирившись с традициями, молодой человек женился на девушке, которую ему выбрал отец. Однако во время свадьбы узнал, что младший брат и его невеста давно питают нежные чувства друг к другу. Тогда он придумал план, благодаря которому удалось избежать страданий влюбленных.

Мурад с детства был отъявленным хулиганом, поэтому, как только он окончил школу, родители решили оторвать его от дурной компании и отправить на перевоспитание к дяде. Осетинскому парню совсем не хотелось ехать в Архангельск и расставаться с друзьями, но слово родителей – закон. В приморской столице Мурад поступил в институт, получил высшее образование и решил остаться там жить. Однако мама и папа были против такого решения. Сначала они просто просили его вернуться, а потом отец сказал: «Через месяц ты приезжаешь домой и женишься. Пора тебе, сын, собственную семью заводить. Невесту мы нашли хорошую, из приличной семьи. Если и в этот раз будешь мне перечить – прокляну!»

Тогда Мурад решил, что поедет, женится и заберет супруг в Архангельск. На родину в честь дорого гостя устроили пир, на который собрались все родственники. Мама плакала от счастья, отец не мог нарадоваться возвращению сына, и сестренки не отходили от него. Только младший брат почему-то был угрюм и неприветлив. Он спросил у отца, в чем дело, а тот лишь ответил, что Заур в последнее время всегда в плохом настроении.

«Моя жена – просто красавица, – вспоминает Мурад. – Плюс ко всему она очень умная и добрая девушка. Когда ее в первый раз увидел, подумал, что влюбиться не составит никакого труда. Только почему-то невеста моя всю свадьбу была грустная, и я решил, что просто не понравился ей. Но, как оказалось, причина была в другом».

Под конец торжества к жениху подошел Заур и вызвал его на улицу поговорить. Он объяснил, что уже давно любит эту девушку, и они хотели рассказать обо всем родителям, но не успели. Мурад спросил, знает ли отец, на что братишка кивнул головой и заплакал. Жених был просто в бешенстве, он не мог понять, как можно быть таким слабохарактерным и не бороться за свою любовь. Тогда он решил во что бы то ни стало помочь влюбленным.

Развестись сразу после свадьбы молодожены не могли, потому что это было бы позором для всей семьи. Хоть Мурад и злился на отца, мать и сестер ему все же было жалко. Да и вряд ли после такого кто-нибудь взял бы девочек замуж. Тогда несостоявшийся муж позвонил дяде в Архангельск и спросил, как им лучше поступить. Тот сказал ему приезжать обратно, а дальше что-нибудь придумают. Уже в аэропорту мужчина посвятил племянника в свой план.

Мурад должен был всячески увиливать от исполнения супружеских обязанностей: не приезжать, не звонить, не помогать материально жене, а еще лучше – распустить слух о своей неверности. Тогда через год супруга, устав от такого мужа, может подать на развод. Обо всем этом Мурад рассказал брату и его любимой, и они согласились поддерживать его. Мужчина понимал, что может навсегда потерять уважение отца и родственников, но счастье Заура было для него дороже, пишет «Курьер Беломорья».

В течение года родители звонили Мураду, ругали его, а тот обещал исправиться и скоро приехать. Но обещания так и остались невыполненными, и «обиженная» жена подала на развод. А вскоре она вышла замуж за Заура.

Мурад очень рад, что помог брату стать счастливым. Сейчас отношения с родителями постепенно налаживаются. Мужчине кажется, что они обо всем догадываются, поэтому и простили его.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...