Виртуальная измена не лучше реальной

198913.jpegБлагодаря социальным сетям мы можем пообщаться с бывшим одноклассником, десять лет назад уехавшим в Австралию, поздравить подругу с днем рождения или познакомиться с человеком, который, как и вы, без ума от фильмов Кустурицы и Ким Ки Дука.

Правда, все эти блага цивилизации таят в себе опасность. Пока вы с коллегой обсуждаете (по сети) последнюю игру сборной по футболу или планируете с подругой завтрашний поход по магазинам, ваша вторая половинка размышляет, над чьими же шутками вы так задорно смеетесь, сидя перед монитором?

Такие вот ревнивцы и ревнивицы  обычно не могут долго сдерживать свое любопытство. Заподозрив неладное, они не брезгуют различными программами-шпионами, взломщиками почты и "аськи". Хотя и без них обойтись можно: что мешает им залезть на вашу страницу, пока вы нежитесь в ванной?

И тут начинаются проблемы: "У тебя в профиле в графе семейное положение написано "Холост", а ведь мы уже год живем вместе!". И так далее...

Исследователи говорят, что, например, в Великобритании каждый пятый развод происходит из-за социальных сетей. Конечно, глупо разводиться из-за "неправильно" заполненной анкеты, но порой именно такие мелочи переполняют чашу терпения.

Бывают вещи и похуже. Ни для кого не секрет, что анонимность интернета вещь весьма условная. И даже если вы скрываете от своей подружки или друга, что у вас есть страничка на какой-то из популярных площадок, вычислить вас при желании вполне можно. А когда обнаружится, что все ваши друзья - противоположного пола, быть беде.

Нередко супруги создают анкеты с вымышленными именами и чужими фотографиями, а потом пытаются познакомиться со своей девушкой или бойфрендом, дабы проверить ее или его верность. И кусают локти, если провокация удалась.

Читайте также: Жизнь перед монитором: френды вытесняют друзей

Все те же британские эксперты утверждают, что чаще всего ссоры возникают после того, как один из партнеров находит скабрезную переписку своей половинки с одним из виртуальных друзей.

Самое удивительное, что большинство "виртуально обманутых" не интересует, произошла ли измена по-настоящему или только в интернет-пространстве. По всей видимости, грани между интернетом и настоящей жизнью стираются и уже не имеет значения, видел ли подлый изменник свою любовницу "вживую" или только через веб-камеру.

Яркий пример тому 28-летняя Эми Тейлор, которая подала на развод после того, как обнаружила, что персонаж ее мужа переспал с персонажем какой-то женщины в одной популярной многопользовательской игре.

Такого предательства Эми выдержать не смогла и заявила, что не собирается жить с мужчиной, который столь распущенно ведет себя в сети.

Эмме Брэди не повезло еще больше. О том, что ее муж, с которым она шесть лет прожила в счастливом, как ей казалось, браке, хочет развестись, женщина узнала только из его статуса в соцсети.

Читайте: Жена простит измену. Муж - никогда

Там так и было написано: "Нейл Брэйди разводится с Эммой Брэйди". Самое обидное, что, заглянув к нему на страничку, об этом тут же узнали друзья пары.

"Я только-только недавно завела свою страницу в этой сети, потому что подружки сказали, что это весело. Оказалось, что не очень..." - плачет женщина.

Современный мир компьютерных технологий открывает перед нами любые возможности и пространства. Мнимая анонимность толкает людей на такие поступки, которые они никогда бы не совершили в "реальной" жизни. Именно ошибочное представление о том, что все останется в секрете и, соответственно, безнаказанным, и порождает основную массу проблем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США