Все врут. Четырежды в день

Дурное дело нехитрое. Наверное, именно поэтому люди так часто идут на сделку с собственной совестью. Например, врут. Учёные выяснили, что среднестатистический человек за свою жизнь врет примерно 88 тысяч раз, т.е. четырежды в день. И что любопытно: мужчины врут чаще, чем женщины – пять раз против трёх. Но это не единственный наш грех.

Беспокойные британцы провели очередное исследование, благодаря которому выяснилось, как обстоят дела с совестью у граждан Соединённого Королевства. Оказалось, не очень.

Для эксперимента был создан специальный сайт. Заходившие туда добровольцы просматривали 50 сюжетов, в которых актеры инсценировали те или иные ситуации: находили на улице потерянные кошельки, не покупали билеты в общественном транспорте и т.д. Участники исследования должны были оценить, насколько этично эти люди себя вели.

Двое из семи британцев заявили, что и они бы проехали бесплатно на транспорте, если бы представилась такая возможность. Один из шести готов подпортить в магазине вещь, чтобы получить на нее дополнительную скидку. И столько же людей считают большой удачей случайно получить в кассе лишнюю сдачу.

Читайте также: Дресс-код не поддается влиянию кризиса

Трое из четырёх опрошенных не отнесут найденный на улице кошелёк вполицию, более того, если в кошельке окажется выигрышный лотерейныйбилет, то они пойдут требовать причитающиеся по нему деньги.

Более 50 процентов британцев считают, что вступать в связь с человеком значительно старше себя ради карьеры – это нормально. Примерно столько же готовы возиться с престарелым родственником исключительно ради наследства, сообщает "КП".

Читайте также: Уволенные сотрудники превращаются в террористов?

Стоит сказать, что с возвращением кошельков связана одна интересная особенность. Не так давно энтузиасты разбросали по Эдинбургу 240 бумажников, дабы проверить, сколько из них будет возвращено законным владельцам.

В каждом портмоне на самом видном месте лежала фотография ребёнка, щенка, семейный портрет или снимок пожилой пары. Так вот, чаще всего возвращали кошельки с фотографиями детей и щеночков.

Не стесняются люди и грешков с уголовном привкусом. Например, 80 процентов участников эксперимента считают, что нет ничего плохого в том, чтобы тащить мелочь с работы: ручки, степлеры, бумагу. 13 процентов признались, что хотя бы раз, не заплатив, уносили из магазина пиво или сигареты. Нужно ли говорить, что муки совести их при этом совсем не терзали?!

Всё самое интересное читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России