Шоу-бизнес » Зарубежный
Автор Правда.Ру

Пришло время собирать камни

Фанаты во всем мире отмечают день рождение великого рок музыканта Джими Хендрикса. Ему бы исполнилось 60 лет, он родился 27 ноября 1942 года в окружной больнице Сиэттла (США). Трагический случай, ставший следствием передозировки таблеток снотворного, оборвал его жизнь 18 сентября 1970 года, когда ему было всего 27 лет.

Джими Хендрикс стал одним из первых, кто способствовал росту популярности электрогитары. Чернокожий гитарист не знал нот и многие свои идеи воплощал спонтанно, по наитию.

В память о музыканте было проведено множество событий, таких как выставка памятных вещей в Париже и вечер памяти в родном городе Джими Сиэтле, организованный компанией Experience Music Project.

Годовщина памяти музыканта обнажила ряд проблем связанных с недостатком официальной торжественной церемонии в городе, где родился и жил Джимми. Признания его — как человека широко уважаемого, как одного из самых известных артистов в рок истории.

В городе нет ни одной улицы, ни одного общественного здания названного его именем, нет ни одной статуи или памятника. Участники компании говорят, что пришло время, чтобы звезду должным образом оценили по достоинству.

Биограф Хендрикса Чарльз Кросс сказал, что такая оплошность со стороны официальных властей "почти криминальная". Он добавил: "Городские власти Сиэтла никогда не отдавали должное культурному наследию этого человека".

Однако представитель мэра города Сиэтла Грэг Никелс утверждает, что отсутствие памятников было не преднамеренно. "Хендрикс сам по себе является иконой, и чем дальше в историю отходит его смерть, тем больше мы ценим его новаторство", — считает он.

Участники компании заявили, что они хотят, чтобы появилась хотя бы улица названная именем этого великого человека.

Певица Крисси Хайнд заметила, что Хендрикс стал бессмертным рок идолом, она сказала, что его имидж был важным помощником его музыкальному таланту. "Джими Хендрикс обладал потрясающим имиджем. В его образе было что-то такое, что никто не мог его забыть. Он никогда не бросал в огонь свою гитару — это был только трюк, мы все любили его. Он был великим певцом, поэтом и великолепно играл на гитаре".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина