Автор Правда.Ру

«РАЗРАБОТКА ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ СХЕМЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ»

В воскресенье, 16 декабря т.г. в г. Саратове завершился трехдневный семинар «Разработка принципиальной схемы реформирования энергетики в Приволжском федеральном округе». Организатором семинара выступило РАО "ЕЭС России" при активной поддержке губернатора Саратовской области Д.Ф. Аяцкова, Полномочного представителя Президента РФ в ПФО С.В. Кириенко, представителя Саратовской области в Совете Федерации В.Г. Завадникова. В семинаре принимали участие представители центральных и региональных органов власти и руководители энергосистем Приволжского Федерального округа.

Как подчеркнул в своем выступлении Заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России» В.Ю. Синюгин, «предварительное обсуждение вариантов реформирования энергетики в Приволжском федеральном округе с участием максимального числа заинтересованных лиц позволит провести этот процесс более качественно и динамично, с учетом всех аспектов реформирования, а также экономических особенностей ПФО».

Семинар показал, насколько кардинальны перемены в отношении региональных властей к реформированию энергетики. Так, губернатор Саратовской области Д.Ф. Аяцков публично поддержал активность РАО «ЕЭС России» в поиске совместных с регионами решений по реформированию энергосистем Приволжья. «В реформировании энергетики мы сильно запаздываем, и жаль, что мы раньше не прислушались к Чубайсу, — сказал Д.Ф. Аяцков. — Реформа необходима, чтобы гарантированно обеспечить экономику нашей страны энергоресурсами, чтобы в будущем не возникло кризиса. Губернатор заявил, что будет «лоббировать реформу электроэнергетики в интересах государства».

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»