Автор Правда.Ру

ЕС И РОССИЯ – ЧТО ВПЕРЕДИ?

Таков лейтмотив состоявшейся сегодня в Дипломатической академии встречи члена Европейской комиссии ЕС г-на Кристофера Паттена с представителями министерств и ведомств России, промышленниками, сотрудниками научно-исследовательских институтов.

На встрече г-н Паттен озвучил доклад на тему дальнейших взаимоотношений России и стран Европейского Содружества в социальной, экономической, политической сфере. В частности, г-н Паттен говорил о необходимости диверсификации экспорта из России.

Заместитель Генерального директора ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» А.Р. Петросьян, присутствовавший на встрече, по результатам встречи отметил, что ЕС, публично декларируя готовность к сотрудничеству с российскими производителями, на деле создают серьезные преграды для российской промышленности.

К ним г-н Петросьян отнес введенные ЕС против российских металлургов ограничительные квоты на экспорт. «Поощряя сырьевой экспорт энергоносителей, лома и заготовок, европейцы сознательно и целенаправленно пытаются загнать Россию в сырьевую нишу, препятствуют проникновению на европейский рынок российской металлопродукции более высоких переделов» - заявил заместитель гендиректора ОАО «НЛМК».

Пресс-служба НЛМК