Юсаку Маэдзава: "Я хочу играть в бадминтон на МКС"

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава заявил в четверг, 14 октября, что он не боится своего предстоящего полёта на Международную космическую станцию (МКС).

Российский проект, направленный на повышение потенциала в области космического туризма, позволит Юсаку осуществить свою давнюю мечту. Его полёт на корабле "Союз МС-20" запланирован на 8 декабря.

Юсаку Маэдзава

Эта миссия — одна из нескольких в этом году, выполненных непрофессиональными астронавтами. Напомним, что 90-летний актёр "Звёздного пути" Уильям Шетнер в среду, 13 октября, совершил космический полёт на борту ракеты Blue Origin.

Признания Маэдзавы

45-летний Маэдзава — основатель крупнейшего в Японии онлайн-центра модной одежды, также он является основателем фонда современного искусства.

"У меня есть список из ста вещей, которыми я хочу заниматься на МКС, например, играть в бадминтон, — сказал Маэдзава на пресс-конференции в Москве. — Чем ближе дата полёта, тем больше я волнуюсь. Но я не боюсь и не беспокоюсь".

Маэдзава и его помощник собираются взлететь с космодрома Байконур в Казахстане в декабре в сопровождении космонавта Александра Мисуркина. Планируется, что они проведут на борту МКС 12 дней, и Маэдзава заявил, что планирует задокументировать своё путешествие для своего канала на YouTube, у которого более 700 тысяч подписчиков.

"Я хочу сказать вам, что мечты сбываются, — сказал он. — Стремитесь к цели. Всё зависит от вас".

Он станет первым космическим туристом с 2009 года, который отправится на МКС при поддержке космического агентства "Роскосмос". В 2009 году на МКС побывал канадец Ги Лалиберте, соучредитель Cirque du Soleil.

Роскосмос, орбитальная станция

Ранее в этом месяце "Роскосмос" отправил на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссёра Клима Шипенко для съёмок фильма "Вызов", премьера которого запланирована на 2022 год. Они вернутся на Землю в воскресенье, 17 октября.

Конкуренция в сфере космического туризма

В этом году также компания SpaceX вошла в историю, отправив первый полностью гражданский экипаж на орбиту Земли в миссии под названием Inspiration4. Американская компания также планирует в 2023 году совершить полностью гражданский полёт вокруг Луны, финансируемый Маэдзавой, который планирует войти в число восьми человек на борту.

Конкуренция в секторе космического туризма накаляется по мере появления новых игроков. Blue Origin, компания основателя Amazon Джеффа Безоса, в этом году завершила две миссии за пределы атмосферы Земли. Virgin Galatic миллиардера Ричардса Брэнсона предлагает аналогичный опыт нескольких минут в невесомости. И Безос, и Брэнсон были на борту во время первого рейса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

МКС превратят в космический отель?