В рядах омских правых заштормило!

Николай Ефимкин не дал выступить ни одному из несогласных с его методами руководства
Мы уже сообщали о том, что 5 мая по требованию председателя ревизионной комиссии региональной организации СПС Юрия Леоничева и трети первичных партийных организаций состоялась внеочередная конференция. На ней лидер омских правых Николай Ефимкин был освобожден от должности и избран новый председатель политсовета — управляющий омским филиалом "Гута-банка" Александр Дмитриев. Он даже слетал в Москву, где, по его словам, смещение Ефимкина ответственный секретарь центрального политсовета СПС Виктор Некрутенко признал вполне законным. Зато сам Ефимкин не признал. И стал действовать.

Сначала он провел брифинг для узкого круга телеканалов и изданий. Во всяком случае, ни ОРЕОЛ, ни ряд других газет и каналов на брифинг не пригласили. Зато 17 мая участникам общего собрания, созванного вроде бы уже смещенным с поста председателя Ефимкиным, раздавали номер одной из омских газет. Там красовался портрет улыбающегося Николая Александровича и он излагал свое видение конфликта. Накануне собрания политсовет старого состава, формально переизбранный конференцией, исключил нового председателя из партии!

Общее собрание членов региональной организации СПС началось на 20 минут позже: организаторы ждали кворума. И он, по их мнению, собрался. Ефимкин из президиума торжественно сообщил, что явились 286 из 571 члена. Собрание началось со скандала: к столу президиума подошла заместитель Ефимкина, одна из основательниц и давних соратниц Николая Александровича по партии Наталья Романенко. Она заявила, что "в таком фарсе участвовать не желает", и пообещала ему "крах политический карьеры". Ефимкина это ничуть не обескуражило. Романенко, как и остальные "так называемые оппозиционеры", созвавшие внеочередную конференцию, уже стояла в списке на исключение. Шесть первичных опальных организаций, посмевших высказаться за вредную конференцию, из партии уже исключили.

— Ефимкин узурпировал в своих руках все решения, — сказала "ОРЕОЛУ" Романенко. — Он постоянно нарушал устав партии, о чем мы неоднократно ставили в известность центральные органы партии. Местная СПС стала не партией среднего класса, а партией Ефимкина, для которого политическая деятельность — еще один вид бизнеса.

Далее собрание признало недействительными полномочия всех руководящих органов и приступило к выборам новых. Оппозиционеры в течение нескольких часов, пока шло собрание, стояли в коридоре у дверей. Попытка Романенко взять слово сначала была пресечена Ефимкиным. Но потом он поставил вопрос на голосование. Большинство слушать недавнего главного идеолога омских правых не захотело. Но кто это большинство — вопрос интересный. Списки участников составлялись под руководством все того же Ефимкина. В объявлении о собрании сказано: регистрация по удостоверениям личности.

В свое время Николай Александрович одним махом сделал членами партии чуть не всех членов областного союза работников торговли, который он возглавлял. По утверждению Ефимкина, в зале сидели убежденные члены СПС. А по мнению скоропалительно исключенного им из СПС Дмитриева, энное число участников собрания прибыло на него по указанию директора рынка "Панорама-центр" Владимира Ширшова. Предпринимателю Ширшову есть за что уважать политика Ефимкина: он яростно боролся и за уменьшение ставок единого налога на вмененный доход, и против закрытия "Торгового города".

"Отец омской демократии" Александр Минжуренко, избранный "так называемыми оппозиционерами" заместителем председателя региональной организации, на собрание не явился. Его на нем из СПС тоже исключили. В свое время Минжуренко называл ефимкинское крыло омских правых "лавочниками". Вот они, похоже, и будут отныне представлять Союз правых Сил в регионе. Дело за малым — надо, чтобы итоги собрания признали в центральном штабе СПС, где. говорят, Ефимкин до сих пор имел очень низкий рейтинг. Но когда Минжуренко открыто сказал об этом, Николай Александрович подал на него иск в суд, оценив оскорбление в 150 тысяч рублей. Так что бои сре ди наших правых перемещаются в судебную плоскость. А то ж! Близость к "золоту партии" и к вожделенному креслу депутата Госдумы дорогого стоят.

Ореол,
Омск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться