Поможет ли Григорию Лепсу Белый дом?

 

Более 100 тысяч человек поставили подписи под петицией с требованием к американским властям предъявить доказательства причастности к преступной группе певца Григория Лепса. Или, в случае отсутствия таковых, снять с него санкции  и принести извинения.

Обращение было размещено в разделе сайта Белого дома We the People ("Мы - народ"). 

Для начала - немного о самом разделе. Он появился на сайте администрации президента США два года назад - в сентябре 2011 года. Таким образом в Белом доме рассчитывали продемонстрировать свою прогрессивность в поиске новых форм коммуникации.

По первоначально установленным правилам, петицию мог подать любой резидент США старше 13 лет. Для рассмотрения ее властями требовалось собрать не менее пяти тысяч подписей за 30 дней.Но довольно скоро в Белом доме поняли, что подобная планка если и имела смысл, то никак не в 2011 году, когда интернет доступен повсеместно. Количество необходимых подписей подняли до 25 тысяч (срок их сбора оставили неизменным).

Теперь речь идет уже о 100 тысячах. Которые поклонники Григория Лепса собрали весьма оперативно. Для этого потребовалось чуть более 20 дней. 

Трудно сказать, сколько из них в реальности являются пресловутыми "резидентами США". У американской администрации уже был опыт "общения" с "энтузиастами" из России.

В декабре прошлого года на We the People появилась петиция, инициаторы которой потребовали от американских властей наказать депутатов Госдумы за принятие "закона Димы Яковлева".

Подписывались, правда, в основном люди с русскими именами. Причем если были основания полагать, что жители Москвы и Санкт-Петербурга действительно могут являться резидентами США (города с такими названиями в Соединенных Штатах есть), то вот считать таковыми подписантов из Красноярска, Казани или Самары оказалось затруднительным.

Впрочем, в любом случае, американская администрация петицию рассматривать не стала, попросту закрыв голосование по ней. Нельзя исключать, что и обращение в поддержку Григория Лепса вполне может постигнуть та же участь. Причем даже затрудняться с поиском благовидных предлогов чиновникам не придется. Скажут, что это вне компетенции Белого дома - и дело с концом...

Тем более, что ранее в американском минфине (который и ввел санкции против российского певца) заявляли - речь не идет об уголовном преследовании. 

Коллеги Григория Лепса настроены достаточно скептично. "Я думаю, что вряд ли это на что-то может повлиять. Боюсь, что не будет (иметь) особого резонанса", - сказал "Правде.Ру" певец Алексей Глызин.

А Вячеслав Малежик советует Григорию Лепсу относится к происходящему философски и использовать всю эту ситуацию для пиара и дальнейшей "раскрутки".

"Лучше думать о своем творчестве и на волне всего этого сделать новый диск, который нас удивит", - полагает он. 

Но помимо всего этого, стоит отметить еще и трансформацию, которая претерпевает идея прямого общения с избирателями. Казалось бы, мысль здравая. Но большинство инициатив оказались просто нелепыми. Пальма первенства здесь, конечно, принадлежит идее построить "Звезду смерти" - на которую, кстати, в администрации ответили. И теперь чиновники как могут уклоняются от рассмотрения предложений из раздела We the People. 

Имеет ли смысл обращаться к американским властям? Надо ли использовать любую возможность, чтобы показать альтернативные точки зрения? Или подобные петиции вовсе лишены смысла? Напишите в комментариях. что вы об этом думаете

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

За что США "наехали" на Лепса?
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму