«Промокашка» Рашкин пошел ва-банк?

Сегодня у центрального офиса " Единой России " активисты двух радикальных прокоммунистических движений - " Авангарда Красной молодежи " и " Союза Коммунистической Молодежи " провели достаточно любопытный пикет. Около 20 комсомольцев к удивлению прохожих развернули транспарант со знаменитым жегловским "Вор должен сидеть в тюрьме".

Однако как это часто бывает, отнюдь не праведное желание побороться с коррупцией привело под окна «единороссов» горячих поклонников творчества братьев Вайнеров. Как оказывается, они пришли в Банный переулок с одной лишь целью – угодить секретарю ЦК КПРФ и депутату ГД Валерию Рашкину , попавшему недавно в достаточно интересное положение.

Дело в том, что именно Рашкин полгода назад развязал «антикоррупционную» кампанию против «Единой России», и, в частности, против своего политического конкурента по Саратову  - заместителя председателя Государственной думы Вячеслава Володина . И теперь расхлебывает заваренную «антикоррупционную» кашу.

Известно, что Рашкин стал инициатором коллективного запроса ряда депутатов в генеральную прокуратуру, в котором прозвучали обвинения против двух депутатов "единороссов" - вице-спикера Вячеслава Володина и председателя комитета по делам Федерации Виктора Гришина в том, что они якобы получали так называемые "откаты" от ныне привлеченного к уголовной ответственности бывшего министра правительства Саратовской области Геворга Джлавяна .

Однако этот «накат» на видного «единоросса» обернулся настоящим фиаско для секретаря ЦК КПРФ. Проблема в том, что «правдолюб» Рашкин, нападая на видного «единоросса», пытался не столько свести счеты с «Единой Россией», сколько помочь  выбраться на свободу проворовавшемуся экс-министру транспортного и дорожного строительства Саратовской области Геворгу Джлавяну. К тому же Джлавян обещал достаточно кругленькую сумму любому кто вытащит его на свободу.

Неожиданно всплыли и некоторые довольно нелицеприятные подробности из политической биографии самого секретаря ЦК КПРФ. К примеру, о том как некое ОАО «АСТЕК-С», образованное в результате дележа наследства  известной в Саратове «наволокинской» организованной преступной группировки обильно спонсировало тов. Рашкина на выборах в Госдуму в 1999 г. И перечислила на счет борца с коррупцией порядка двух миллионов рублей. А в марте 2006 года на выборах в Саратовскую городскую думу в списках КПРФ было несколько кандидатов от АСТЕКа. И это, еще не самое интересное... 

Впрочем, чем закончился этот скандальный эпизод известно - секретарь ЦК КПРФ вместе с экс-министром так и не смогли представить прокуратуре каких-либо конкретных доказательств коррупционности Володина. И, как следствие, Саратовский суд признал распространенную Рашкиным информацию не соответствующей действительности. Или, попросту говоря - клеветой. А на днях по милости все такого же Рашкина суд приговорил бывшего министра к 9 месяцам в колонии-поселении "за клевету".

Впрочем, Рашкин уже не в первый раз попадается на клевете: несколько месяцев назад Гражданский суд Октябрьского района Саратова вынес решение по делу горе-депутата. Суд наложил на Рашкина штраф - 25 тыс. руб. Опять же за клевету.

И вот после очередного попадания впросак неугомонный поборник справедливости решил не сдаваться: он намеренно втравливает в свою с Джлавяном беспощадную борьбу против «ЕР» коммунистическую молодежь. Всю скопом.

И надо признать комсомол сделал свое доброе дело. Будущие шараповы активно требовали от «Единой России» «прекратить продвигать в депутаты и главы администраций представителей криминального мира» и даже предложили парламентариям немедленно опубликовать сведения об источниках их доходов. Но неужели Рашкин не рассказал своим «манькам», что «облигация, пишется через "о"» и что все депутаты просто по закону обязаны декларировать свое имущество и свои доходы? И Володин в этом смысле не стал исключением. Однако им до этого явно не было дела. По наводке Рашкина, манифестанты требовали именно от Володина опубликования сведений об источниках доходов.

Впрочем, о явно заказном характере всего пафосного мероприятия свидетельствовало хотя бы то, что акция, в отличие от других зажигательных уличных мероприятий АКМа и СКМа, проходила достаточно вяло, словно бы из-под палки. Такое впечатление, что Рашкин просто вынудил выйти  чегевар и цеткиных на панель перед окнами  «ЕР».

Так что, втравив в эту грязную информационную компанию молодежь -  по сути дела, спрятавшись за их спинами - Рашкин напомнил еще одного бессмертного персонажа «Места встречи …» - блатаря  Промокашку, запомнившегося публике своей истеричностью, а главное трусостью. К тому же, признаться, Рашкин чем-то даже напоминает бессмертного героя, гениально сыгранного Иваном Бортником.

Петр Алексеев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Не для всех: ураган-убийца вынудил пилотов садиться боком. Видео
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией