«Промокашка» Рашкин пошел ва-банк?

Сегодня у центрального офиса " Единой России " активисты двух радикальных прокоммунистических движений - " Авангарда Красной молодежи " и " Союза Коммунистической Молодежи " провели достаточно любопытный пикет. Около 20 комсомольцев к удивлению прохожих развернули транспарант со знаменитым жегловским "Вор должен сидеть в тюрьме".

Однако как это часто бывает, отнюдь не праведное желание побороться с коррупцией привело под окна «единороссов» горячих поклонников творчества братьев Вайнеров. Как оказывается, они пришли в Банный переулок с одной лишь целью – угодить секретарю ЦК КПРФ и депутату ГД Валерию Рашкину , попавшему недавно в достаточно интересное положение.

Дело в том, что именно Рашкин полгода назад развязал «антикоррупционную» кампанию против «Единой России», и, в частности, против своего политического конкурента по Саратову  - заместителя председателя Государственной думы Вячеслава Володина . И теперь расхлебывает заваренную «антикоррупционную» кашу.

Известно, что Рашкин стал инициатором коллективного запроса ряда депутатов в генеральную прокуратуру, в котором прозвучали обвинения против двух депутатов "единороссов" - вице-спикера Вячеслава Володина и председателя комитета по делам Федерации Виктора Гришина в том, что они якобы получали так называемые "откаты" от ныне привлеченного к уголовной ответственности бывшего министра правительства Саратовской области Геворга Джлавяна .

Однако этот «накат» на видного «единоросса» обернулся настоящим фиаско для секретаря ЦК КПРФ. Проблема в том, что «правдолюб» Рашкин, нападая на видного «единоросса», пытался не столько свести счеты с «Единой Россией», сколько помочь  выбраться на свободу проворовавшемуся экс-министру транспортного и дорожного строительства Саратовской области Геворгу Джлавяну. К тому же Джлавян обещал достаточно кругленькую сумму любому кто вытащит его на свободу.

Неожиданно всплыли и некоторые довольно нелицеприятные подробности из политической биографии самого секретаря ЦК КПРФ. К примеру, о том как некое ОАО «АСТЕК-С», образованное в результате дележа наследства  известной в Саратове «наволокинской» организованной преступной группировки обильно спонсировало тов. Рашкина на выборах в Госдуму в 1999 г. И перечислила на счет борца с коррупцией порядка двух миллионов рублей. А в марте 2006 года на выборах в Саратовскую городскую думу в списках КПРФ было несколько кандидатов от АСТЕКа. И это, еще не самое интересное... 

Впрочем, чем закончился этот скандальный эпизод известно - секретарь ЦК КПРФ вместе с экс-министром так и не смогли представить прокуратуре каких-либо конкретных доказательств коррупционности Володина. И, как следствие, Саратовский суд признал распространенную Рашкиным информацию не соответствующей действительности. Или, попросту говоря - клеветой. А на днях по милости все такого же Рашкина суд приговорил бывшего министра к 9 месяцам в колонии-поселении "за клевету".

Впрочем, Рашкин уже не в первый раз попадается на клевете: несколько месяцев назад Гражданский суд Октябрьского района Саратова вынес решение по делу горе-депутата. Суд наложил на Рашкина штраф - 25 тыс. руб. Опять же за клевету.

И вот после очередного попадания впросак неугомонный поборник справедливости решил не сдаваться: он намеренно втравливает в свою с Джлавяном беспощадную борьбу против «ЕР» коммунистическую молодежь. Всю скопом.

И надо признать комсомол сделал свое доброе дело. Будущие шараповы активно требовали от «Единой России» «прекратить продвигать в депутаты и главы администраций представителей криминального мира» и даже предложили парламентариям немедленно опубликовать сведения об источниках их доходов. Но неужели Рашкин не рассказал своим «манькам», что «облигация, пишется через "о"» и что все депутаты просто по закону обязаны декларировать свое имущество и свои доходы? И Володин в этом смысле не стал исключением. Однако им до этого явно не было дела. По наводке Рашкина, манифестанты требовали именно от Володина опубликования сведений об источниках доходов.

Впрочем, о явно заказном характере всего пафосного мероприятия свидетельствовало хотя бы то, что акция, в отличие от других зажигательных уличных мероприятий АКМа и СКМа, проходила достаточно вяло, словно бы из-под палки. Такое впечатление, что Рашкин просто вынудил выйти  чегевар и цеткиных на панель перед окнами  «ЕР».

Так что, втравив в эту грязную информационную компанию молодежь -  по сути дела, спрятавшись за их спинами - Рашкин напомнил еще одного бессмертного персонажа «Места встречи …» - блатаря  Промокашку, запомнившегося публике своей истеричностью, а главное трусостью. К тому же, признаться, Рашкин чем-то даже напоминает бессмертного героя, гениально сыгранного Иваном Бортником.

Петр Алексеев

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евгений Федоров: СССР жив по закону