Автор Правда.Ру

Губернаторы и кадры: подчиненные расшатывают кресло архангельского воеводы

Никогда еще прежде кресла некоторых российских губернаторов не качались с такой жуткой амплитудой. Законодатели Алтая пытаются уволить с работы экс-смехача Михаила Евдокимова, которому сейчас явно не до смеха. Пресса Архангельской области несколько недель назад переполнена цитатами из околополитических интернет-ресурсов — о шатком положении поморского губернатора Николая Киселева (на снимке). И если с Евдокимовым все более или менее понятно (губернаторство — не шоу!), то с Киселевым "есть вопросы". Область развивается, народ не голодает — что еще надо? Кто расшатывает его кресло? По мнению депутатов Архангельского областного собрания, причина шатаний — в первую очередь в кадровой политике северного воеводы Киселева.

Как сообщает информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", поморское ИА "Русский Север", на недавней сессии областного Собрания депутатов рассматривался вопрос об утверждении кандидатуры руководителя представительства Архангельской области при Правительстве РФ. Глава региона Николай Киселев неожиданно для народных избранников предложил кандидатуру Владимира Гудовичева, известного депутатам разве что по долгострою "Нюксеница-Архангельск". Эта кандидатура вызвала резкое отрицание — Гудовичева помнят как как у "Единой России", так и у фракции "Наша Родина — Архангельская область". В результате, несмотря на явную заинтересованность Николая Киселева, Гудовичев не был утвержден на эту должность. Это — еще один серьезный удар по кадровой политике главы региона, которую сами депутаты считают невразумительной и малообъяснимой, ведь некоторых недавних замов Киселева, по словам вице-спикера регионального парламента Дмитрия Таскаева, они уже не помнят даже в лицо... Такого же мнения депутат Михаил Гмырин, с которым побеседовал кореспондент "ПРАВДЫ.Ру", и заместитель председателя Александр Поликарпов, который также довольно резко выступал на той сессии.

"Губернатор меняет замов как перчатки" депутаты Архангельского облсобрания — комментирует конфликт ИА REGNUM. Многие народные избранники были возмущены тем, что эта кандидатура возникла неожиданно. Лидер фракции "Единая Россия" Станислав Вторый даже предлагал не обсуждать этот вопрос, а перенести его на следующую сессию. "Мы являемся свидетелями кадровой чехарды", — сказал он. Гудовичев, бывший руководитель предприятия "Севергаз", в свое время занимался строительством газопровода. Газа в Поморье до сих пор нет (и, по мнению специалистов, не скоро будет). Почему Николай Киселев в пожарном порядке предлагал депутатам утвердить кандидатуру человека, по сути, "завалившего" газопровод, депутатам неясно. Впрочем, у кулуарах Архангельского областного Собрания блуждают версии: по назначению Гудовичева на губернатора Киселева вполне могли "надавить" некие структуры. Хотя это, конечно, пока только депутатские версии...

А вот неразбериха с проведением конкурсов в Архангельской области уже приобретает своеобразные "фактологические" формы. Помнится, несколько дней назад "ПРАВДА.Ру" сообщала о рождении этой темы в Поморье в материале: " Аналитики ожидают очередных "непоняток" при проведении конкурсов и тендеров в Архангельске ". После выхода у нас этой публикации на эту тему развили некоторые поморские информагенства. И... Начались неожиданные "непонятки". В частности, один из внештатных авторов ИА "Русский Север", готовивший информацию, вдруг нарвался на грозные телефонные звонки по мобильнику: звонил руководитель поморского филиала страховой компании "РОСНО-МС" Юрий Сергеевич Визгалов. "Кто позволил!? Подам в суд! Я бывший следователь!" - такие фразы донеслись из мобильника — речь Визгалова (хорошая фамилия) была столь громка, что их услышал и представитель "ПРАВДЫ.Ру", как раз находившийся в том момент (знать, судьба!) рядом с внештатником поморского ИА. Собственно, именно поэтому мы и сообщаем об этом инциденте: скромный внештатник был явно озадачен телефонным "наездом" и на эту тему сам предпочел не распространяться. В общем, у "ПРАВДЫ.Ру" после случившегося появились поводы для собственных выводов. Теперь, после таких телефонных "атак" на местного автора-внештатника со стороны руководства "РОСНО-МС" трудно исключить, что именно эта компания заинтересована в лоббировании своих интересов при проведении страховых конкурсов в Архангельской области. Кстати, официальная поморская газета "Волна" опубликовала сегодня объявление о конкурсе на страхование неработающего населения Архангельской области. Угадайте с трех раз, кому достанется жирный "страховой кусок"? Вот-вот... Дело в том, что руководитель "РОСНО-МС" Визгалов не раз упоминал в вышеупомянутой телефонной атаке фамилию руководителя департамента здравоохранения Архангельской области Сергея Эммануилова, которому несколько дней назад также была посвящена статья в "ПРАВДЕ.Ру". По мнению некоторых депутатов областного Собрания (прямо скажем — не всех, а именно некоторых), деятельность подобных персон помогает "заинтересованным лицам" расшатывать кресло архангельского губернатора... Складывается впечатление, что, не утвердив кандидатуру Гудовичева в качестве московского представителя губернатора, поморские депутаты лишь спасли кресло Николая Киселева от дальнейшего расшатывания. Как будет с Эммануиловым, покажут ближайшие дни.

Трудно не вспомнить сталинское: "Кадры решают все!". Грамотный хозяйственник, в прошлом директор отличного (одного из лучших на Северо-Западе!) молочного завода, спокойный и интеллигентный Николай Киселев упустил, судя по всему, как раз кадровый вопрос. "ПРАВДА.Ру" будет следить за развитием ситуации.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Проституция накрыла Дагестан. 200-300 рублей - средняя цена
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии