Автор bratkov

"Исторический матч!" Северную и Южную Кореи объединил футбол

Товарищеский матч между сборными Северной и Южной Корей в Сеуле завершился с символическим счетом — 0:0. Это был первый матч между сборными двух стран — после перерыва в 10 с лишним лет. "Исторический матч" - как окрестил его глава футбольной ассоциации Южной Кореи Чанг Монгджун. И, как говорят в таких случаях, "победила дружба". Но она действительно победила. Футбол объединил две Кореи! И хотелось бы, чтобы этот единый патриотический порыв продолжался у корейцев более, нежели 90 отпущенных матчу минут...
Как передает ВВС, билеты на встречу были распроданы задолго до дня игры. И, конечно, аншлаг: на забитом 60-тысячном стадионе яблоку негде было упасть. Для спортсменов обеих стран, формально находящихся в состоянии войны, конкретный результат встречи, высвечиваемый на табло, не имел сколько-нибудь важного значения, — но главный результат, которого нужно было достигнуть, это, по их собственному признанию, "сблизить две страны и проложить тропу к будущим спортивным состязаниям между двумя государствами". И как подтверждение этих слов — сама, в высшей степени корректная игра в Сеуле, и общая фотография на память после нее. И то, что на матч обе команды выходили под единым флагом, с изображенным на нем неразделенным корейским полуостровом... Вместо обычной в таких случаях трансляции национальных гимнов игре предшествовало исполнение народной корейской песни. Действительно, объединение Северной и Южной Корей — это воля корейского народа, к которой политики двух стран не могут не прислушиваться.

В последнее время в отношениях между КНДР и Южной Кореей наметилось потепление. После окончания чемпионата мира-2002 Пхеньян официально поздравил Сеул с завоеванием почетного 4-го места. ВВС отмечает, что, хотя процесс объединения двух частей полуострова был приостановлен в этом году, тем не менее, в последние недели власти в Пхеньяне начали расширять связи с другими странами и провели переговоры с Сеулом, Москвой и Токио.
По сообщениям РИА "Новости", прибытие северокорейской команды в Сеул совпало с другим знаменательным событием в спортивной жизни корейских стран, а именно — церемонией одновременного зажжения факелов Азиатских игр. Они будут эстафетой доставлены до межкорейской границы. И это — еще один символический жест объединения двух наций.

Сергей ЮГОВ
ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры