Республика Хакасия. Председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев обсудил перпективы бюджета-2003 с депутатом Госдумы РФ от Хака

4 октября состоялась рабочая встреча председателя Верховного совета республики Хакасия Владимира Штыгашева с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Хакасии Гергием Майтаковым.

 

 В ходе встречи было затронуто большое число вопросов, связанных с социально-экономической и политической обстановкой в республике.

 

 Особое внимание было уделено обсуждению ситуации, склады-вающейся в сфере ЖКХ поселка Туим Ширинсского района, где возникла непростая ситуация с началом отопительного сезона в связи с позицией градообразующего предприятия - Туимского завода обработки цветных металлов, руководители которого требуют от местных коммунальщиков погасить кредиторскую задолженность за потребленную теплоэнергию. В ближайшее время Г.Г. Майтаков продолжит в Москве свою работу в рамках осенней сессии российского парламента.

 

 Также стороны обсудили вопросы, связанные с бюджетом республики на следующий год. Согласно проекта федерального бюджета на 2003 года, сумма трансфертов для Хакасии предположительно может составить около 1 миллиарда рублей. Принято решение, что в период прохождения законопроекта о бюджете в Федеральном Собрании Российской Федерации между депутатом Государственной Думы Г.Г. Майтаков, членом Совета Федерации А.Р. Саркисян и республиканскими властя-ми будет осуществляться постоянный контакт, направленный на формирование полноценного пакета федеральных программ для их реализации на территории республики Хакасия.

 

 

Regnum

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков