Россия готова выполнить Все требования ВТО

Россия готова выполнять требования, вытекающие из соглашений Всемирной торговой организации /ВТО/, в полном объеме с момента присоединения. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг глава МИД России Игорь Иванов на 34-ом совещании "АСЕАН плюс партнеры по диалогу" в Ханое.

В то же время, указал министр, завышенных обязательств принимать на себя Москва не будет. Сегодня Россия объективно не может пойти на масштабное открытие внутреннего рынка. "Наши опасения понятны: мы хотим избежать возможного спада в экономике, социальной напряженности в обществе",- подчеркнул он. В Москве рассчитывают на понимание ситуации партнерами по переговорам и их готовность к разумным компромиссам.

По словам Иванова, в Москве рассматривают присоединение России к ВТО в качестве важнейшей составной части программных задач в области экономики и социальной политики. Россия ведет работу по приведению своего законодательства в соответствие с нормами и правилами ВТО. Проводятся консультации с отечественными товаропроизводителями и предпринимателями, отметил министр.

В Москве убеждены, что параллельно с согласованием условий присоединения России к ВТО необходимо устранить политические барьеры, мешающие развитию взаимовыгодных двусторонних торгово-экономических отношений, подчеркнул Игорь Иванов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков