РЕФОРМЫ НЕОБХОДИМЫ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СТРАНЫ, НО И ДЛЯ РОССИЯН

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание правительства, заявил, что необходимо принять все меры по исполнению бюджета на текущий год, с учетом внесенных в него Госдумой корректив.

По словам Касьянова, основной акцент при исполнении бюджета должен быть сделан на финансирование потребителей топливно-энергетических ресурсов, помощь бюджетам других уровней, создание рыночных механизмов поддержки сельского хозяйства.

На этом же заседании, предваряя рассмотрение вопроса об итогах социально-экономического развития России в 2000 году и задачах на год текущий, глава Кабинета министров с удовлетворением отметил, что “прошедший год был самым успешным для российской экономики за последние десять лет”, передает РИА “Новости”.Однако, чтобы создать предпосылки для дальнейшего роста уже в этом году, необходимо завершить налоговую реформу, добиться «снижения административных препятствий в экономике». Данный вопрос будет рассмотрен уже в пятницу на внеочередном заседании Кабинета министров.

Кроме этого, как отметил Михаил Касьянов, необходимо закончить реформирование таможенной политики и естественных монополий. Одним из самых «больных» вопросов является также реформа жилищно-коммунального хозяйства, проблема, которую россияне испытывают на себе ежедневно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен