Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ КАМУШКИН: ЭСТОНИЯ ЛИШИЛА РОССИЙСКОГО ПОСЛА ОРДЕНА И ОБЩЕНИЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ

Прибалтика к России неравнодушна. Что тут поделаешь – таковы объективные реалии. Ну не могут три экс-республики бывшего СССР жить спокойно рядом с бывшим «угнетателем». Они бы рады сделать что-нибудь глобальное, такое, что бы весь мир сразу понял, как они не любят Россию, да пока не могут. Поэтому ограничиваются мелкими пакостями. Ожидая, очевидно, что количество перейдет в качество.

Вот, например: сегодня информагентства распространили информацию о том, как покинул свой пост по окончании полномочий посол России в Эстонии Алексей Глухов. Что бы показать свою непримиримую позицию, Эстония пошла на нарушения всех возможных дипломатических традиций. Покидающему страну послу, по традиции, торжественно вручается эстонский орден, с ним встречается президент страны. Глухову не повезло ни с тем, ни с другим.

Президент, как выяснилось, слишком занят подготовкой к визиту в Германию. С орденом вообще вышла странная ситуация – МИД Эстонии традиционно предложил Комитету по государственным наградам представить Алексея Глухова к ордену. Чуть позже Глухов, к своему удивлению выяснил, что он сам отказался от ордена.

Так и уехал домой посол - без ордена и общения с президентом. Может быть, он даже немного расстроился из-за этого.