Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: ГРУЗИЯ ПОЛУЧИЛА ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Чеченский полевой командир Руслан Гелаев, а также «видные» чеченские сепаратисты Ахмед Закаев, Умаров и Исабаев находятся в Грузии. Между Афганистаном и Грузией курсирует «вице-президент Ичкерии» Ваха Арсанов. Об этом сообщает сегодня официальное российское агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в российских силовых структурах. «Грузинские власти не могут не знать о пребывании чеченских командиров на их территории», - заявляют источники агентства. Официальный Тбилиси не имеет возможности скрыть концентрацию значительной группы боевиков на территории Грузии и стремится перевести внимание на «рядовых» бандитов, находящихся на лечении в Тбилиси после неудавшейся попытки прорваться в Чечню в октябре.

«Закаев, Арсанов и Гелаев разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чечни», - подчеркивают источники. - «Грузия в соответствии с Конвенцией СНГ от 1993 года «О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам», связана обязательствами по выдаче российской стороне преступников».

Символично, что этот «наезд» анонимных источников агентства ИТАР-ТАСС на Грузию состоялся как раз сегодня, когда в Москве открываются российско-грузинские переговоры о введении визового режима. Грузия, как известно, ну очень не хочет введения виз, заявляя, что это нанесет значительный урон отношениям двух стран и развитию региона. Что ж, «анонимные источники» предлагают грузинской стороне прекрасную альтернативу – арест и выдачу российской стороне главарей боевиков. Ведь, собственно, и весь разговор о введении виз начался после парочки громких российско-грузинских скандалов замешанных на чеченской тематике. В распоряжении Путина о введении визового режима со странами СНГ до 5 декабря и лазейка специальная оставлена: визовый режим вводится с 5 декабря для всех стран СНГ, с которыми к этому сроку не будут заключены соглашения о безвизовом пересечении границы.