Автор Правда.Ру

ПАКИСТАНЦЫ ЛОВЯТ ТЕРРОРИСТОВ, НО МЕНЬШЕ ИХ НЕ СТАНОВИТСЯ

Как пишет в воскресенье газета "Ньюз", в настоящее время общее количество задержанных в Пакистане по подозрению в терроризме достигло 65 человек. Среди задержанных, как сообщает газета, 29 иностранцев, в том числе афганцев, возможно, членов террористической организации "Аль-Каида".

В четверг в ходе ряда рейдов в двух городах провинции Пенджаб - Лахоре и Фейсалабаде - арестованы 50 человек. В одном случае подозреваемые оказали сопротивление полицейским. В ответ те открыли огонь. В результате перестрелки двое подозреваемых-иностранцев были убиты, пятеро ранены. Получил ранение и один полицейский.

Газета утверждает, что в той перестрелке был ранен международный террорист Абу Зубайда, по некоторым данным, "правая рука" Усамы бен Ладена. Однако, власти сообщили, что раненый лишь "похож" на Зубайду, и окончательно его личность установят после допросов.

После исследования тел убитых патологоанатомы сообщили, что погибшие были иностранцами "со светлой кожей". По сведениям из неофициальных источников один из них - некий Дауд, был гражданином Сирии.

Операция была направлена на поиск лиц, причастных к теракту, совершенному 17 марта в протестантской церкви в дипломатическом квартале Исламабада. Тогда от гранат, брошеных в собравшихся на воскресную службу христиан, в основном иностранцев, погибли 5 и ранены 45 человек.

СМИ сообщают, что арестованные уже дали якобы признательные показания о причастности к террористической организации "Аль-каида", а также к нескольким запрещенным в Пакистане мусульманским военизрованным группировкам - "Джаиш-е-Мухаммад", "Харкакт-уль-муджахеддин" и "Лашкар-е-тайяба".

Ссылки по теме РИА 'Новости'